Тема закрыта

Причина: 0

работа бухгалтером в консалтинговых, аутсорсинговых фирмах +-

расскажите, плиз, о плюсах минусах работы в консалтинговых , аудиторских, аутсорсинговых фирмах. Интересует работа бухгалтером.

в каждой фирме наверно своиособеннности.
У нас бухгалтера, которые ведут клиентов - трудоголики страшные.
минусы- большое количество клиентов в сочетании с любовью клиентов к несвоевременному предоставлению сведений/документов. Часто предоставляют доки за пару-тройку дней до сдачи отчетности.
Из за этого в отчетные периоды наши бухи часто сидят до 3-4 утра на работе. Клиентоориентированнный подход, блин. Ну и нагнуть-поторопить клиента, это не так легко, как своего подчиненного бухгалтера для главного бухгалтера.

Ирина
минусы- большое количество клиентов в сочетании с любовью клиентов к несвоевременному предоставлению сведений/документов. Часто предоставляют доки за пару-тройку дней до сдачи отчетности.

+100. Иногда и после со словами "А я тут нашел в папочке, вот проведите"

paraplanka
о плюсах минусах работы в консалтинговых , аудиторских

Если кратко - соковыжималка.

Я ушла от этого!!!Больше всех убивало то, что у тебя по сути два директора: твой и клиентский. Ты между двух огней!! И это, если ты ведешь одну фирму. А если не одну, вообщее, нет слов.Можно немного поработать для получения опыта, но на постоянноую работу-НЕТ,НЕТ,НЕТ!! %)

что-то одни минусы
у меня рядом с домом такая контора открылась, и возникло желание туда напроситься работать.
а в плане опыта плюсы есть? или что умеешь- таких клиентов и дают вести?

Forex
соковыжималка

+1

опыт разве что накапливается к пофигизму.. начинаешь понимать, что не стоит это нервов )))

Минусы все уже написали, а из плюсов - хороший опыт для последующего роста. Хорошая аудиторская фирма - это "кузнеца" хороших кадров в сфере бухгалтерскго учета. У нас, если девочки уходят, то на очень хорошие места и зарплаты. По секрету, некоторых мы сами рекомендуем своим клиентам, а в последующем они нас приглашают на аудит.

Forex
Если кратко - соковыжималка.

+1

Я пыталась устроиться, так мне сразу сказали - знание самых сложных участков бу обязательно-валюта, таможня, раздельный учет, и тп. Меня просто унизили сказав что: "мне красная цена десятка - может на такую зп мы вас и возьмем. но у нас тут сумашедший дом". осталось очень неприятное впечатление

:) Ну девченки нагнали страху! Лично мне очень нравится работать в консалтинговой фирме.
В обычной бухгалтерии я умираю от скуки, от того, что каждый день одна и та же работа и одни и те же люди. В крупную фирму бухгалтером вернусь в крайнем случае ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы