Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет, хочу зарегистрироваться как ИП.

Какие документы нужны для регистрации в налоговой ну и вобще?
Могу работать по ЕНВД!
Буду открывать фотостудию!

Ох ты боже мой...в двух словах за бесплатно расскажите мне...
Мы с коллегой 20 часов учим начинающих Ипшек и то не все успеваем, правда.

тут в библиотеке есть хорошая статья! поищите..ну и поиском много тем - я самостоятельно зарегилась - ниче сложного ;)

RED_PURPLE
поиском много тем

вот только что поднимали вверх топ про начинающего ИП, длинный...чуть ли не с зимы.
Все это очень несложно, если бы деятельность ограничивалась только регистрацией.
А то потом интересные вещи выясняются- оказывается, надо фиксированные взносы платить! оказывается, надо какие-то кому-то документы выдавать! кассовая дисциплина, оказывается! Договоры! Налоги!
Вот знаете, обидно потом вытаскивать бизнесы...

У вас чево одни блондинки учатся?
Я всего лишь спрасила какие документы нужны для регистрации ИП.

По Общероссийскому классификатору услуг населения (ОКУН), мои услуги входят в раздел «Бытовые услуги» и в подраздел 018000 | 4 | УСЛУГИ ФОТОАТЕЛЬЕ И ФОТО - И КИНОЛАБОРАТОРИЙ, ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКИЕ УСЛУГИ:
| 018102 | 9 |Изготовление в павильоне черно-белых и цветных художественных, в том числе комбинированных, фотоснимков.
| 018104 | 5 | Изготовление вне павильона черно-белых и цветных художественных фотоснимков.
| 018107 | 6 | Художественная фотосъемка по предварительным заказам населения.
| 018114 | 4 | Изготовление фотовиньеток различных размеров.

По ОКВЭД Раздел K. ОКВЭД Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг.
Виды деятельности - 74.81 Деятельность в области фотографии
Эта группировка включает деятельность в области фотографии для коммерческих целей и частных клиентов: - фотосъемку, включая аэрофотосъемку - изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т.п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков - обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами; помещение диапозитивов в рамки; пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий Эта группировка также включает: - эксплуатацию фотоавтоматов, действующих при опускании монет Эта группировка не включает: - аэрофотосъемку для исследовательских и изыскательских целей, см. 74.20.34 - киносъемки и обработку кинопленок, связанных с кинопроизводством и телевидением, см. 92.11

Заплатить за себя как предприниматель в течение года в пенсионный фонд 12 000 рублей. Ещё в пенсионный фонд заплатить в месяц 14%(за работников)! А с 2011 года платить в песионный фонд за наемных рабочих уже 34 % за месяц!
Кроме того, с этого фонда оплаты труда вам нужно заплатить 0,2 % в Фонд социального страхования.

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 00:19

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 00:20Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 00:21

Angeeel-ok
Кроме того, с этого фонда оплаты труда вам нужно заплатить 0,2 % в Фонд социального страхования.

Еще медстрах добавится. И нулевки либо по УСН, либо по общему режиму.

Angeeel-ok

Так вы подойдите в налоговую, вам там объяснят какие документы надо и куда бежать.
Я заполняла заявление форма № 240010 (бланки покупала в книжном магазине). Заполняешь, заверяешь у нотариуса. С заявлением и с паспортом идешь в налоговую. Еще вроде ИНН спрашивали.
Потом я в Администрации города делала Патент на торговую деятельность, а еще в СЭС - ассортиментный перечень.
Но я так делала 6-7 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы