Тема закрыта

Причина: 0

трудовая книжка

где можно трудовую (новую) купить?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 22:21

нет, не продаются. организация их должна закупать. Если купить самой - потом могут быть проблемы.

аноним
нет, не продаются. организация их должна закупать. Если купить самой - потом могут быть проблемы.

это понятно, но где организация может их приобрести?

Liana*
где организация может их приобрести?

В любом магазине с бланками. Иногда они продаются в киосках.

Жанна.
В любом магазине с бланками

например? :)

Оформление книжки

В соответствии с п. 8 Правил оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется в присутствии самого работника не позднее недельного срока со дня приема его на работу. Еще раз обращаем внимание на то, что обеспечить такого работника бланком трудовой книжки должен работодатель.

Также следует отметить, что теперь нельзя требовать у работника документ о последнем роде его занятий, в каком бы возрасте он ни оформлял впервые трудовую книжку.

www.ippnou.ru/article.php

в магазинах с канцелярскими/офисными товарами, либо там, где бухгалтерские бланки продают.

В киосках союзпечати продают

У нас. Мы все делаем правильно - договор, номера, все согласовано с областным Минтруда. Заявку можно кинуть вот здесь: www.pravowed.ru/trud_kn.html

СПАСИБО!
это не мне лично, попросили узнать - записала всё , передам.

Татьяна Вакалюк

ещё вопрос - за нал можно приобрести? :)

Liana*
за нал можно приобрести?

у нас? конечно. Только прихватить с собой доверенность по форме М-2 и заранее согласовать по телефону время и количество, хотя они сейчас практически в любом количестве в наличии. Документооборот все равно будет одинаковый, хоть нал, хоть безнал. Кассовый чек будет. Учетные книги тоже есть.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 22:48

ок, спасибо!

аноним Если купить самой - потом могут быть проблемы.

какие? Чего мне сейчас ждать? Я покупала сама трудовую в ближайшем книжном магазине. Т.к. директор не выделял денег бухгалтеру на покупку трудовых книжек.

Django
Чего мне сейчас ждать?

ну есть такая страшилка.
Она прежде всего для работодателя, так как нарушение порядка выдачи трудовых книжек - это штраф по статье 5.27 КоАП. До 50000 рублей. Это, знаете, из разряда тех нарушений, "за которые всегда можно прищучить". Поэтому, скажем, МУПы к этому очень так болезненно относятся и предпочитают порядок соблюдать.
А для физика это при желании! можно подвести под подделку документов. Поскольку нарушен именно порядок приобретения :(
Поверьте, занимаюсь этим с 2003 года...

У меня мама ИП, устроила девочку на работу, купила ей книжку в киоске, что теперь делать?

НЕШОКОЛАДКА
что теперь делать?

ну хотя бы завести приходно-расходную по всем правилам. Пусть как поставщик будет киоск указан, что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы