Тема закрыта

Причина: 0

исполняющий обязанности

Всем добрый день. Работаю в небольшом маг. косметики с момента его открыти уже 7 лет, старшим продавцом. Проблем не было, хвалили. Планы выполняли, учёты в норме. Заведущая ушла в декрет. На её место поставили ИО. Начался кошмар. Ей всё не нравится, ко всему придирается, а ведь работа маг.была хорошо налажена, коллектив сложился хороший. Конечно, и раньше были косяки, но их решали внутренне, заведущая разруливала конфликты сама, а это всё несёт вышестоящему руководству, мол мы такие плохие, надо нас всех уволить. Мне так и сказала - хочу вместо вас нанять хороших продавцов, во время кризиса это, типа, не проблема. Сама очень несдержанная, может раскричаться прямо при покупателях, унизить, оскорбить, не может грамотно составить расписание. Зато если сама накосячит - сразу просит помощи. Я очень стараюсь, свои обязанности выполняю хорошо, но боюсь, что она меня всё-таки уволит, ведь придраться всегда можно. Как дожить до выхода прежней заведущей? А ведь ИО хоче очернить и её и нас, чтобы самой стать полноценной заведущей и остаться здесь "навсегда". Вышестоящее руководство ей верит и с нами не общается. Как себя защитить?

olcul
Никто не был в подобной ситуации?

Я была. Но если она хочет вас всех выжить и набрать свою команду, то бесполезно все. Вас выживут в любом случае.

Уйти по собственному желанию, пока не уволили по статье. Если Вы хороший работник, то быстро найдёте работу.
У меня брат был примерно в той же ситуации. Он был и.о. директора в одной конторе. Потом пришёл блатной директор, а брата поставили замом. Директор повёл себя так, что специалисты все разбежались, и контора благополучно сдохла. Все ушедшие легко нашли себе работу.

olcul
Вышестоящее руководство ей верит и с нами не общается. Как себя защитить?

попробуйте заручиться поддержкой

olcul
Заведущая ушла в декрет

и выйти на вышестоящее руководство
иначе - действительно,

Жанна.
всех выжить и набрать свою команду, то бесполезно все. Вас выживут в любом случае.

то есть, либо вы командой выживаете ИО, либо вас...
третье - дано, но не в данной ситуации...

да все просто- написать учредителю или хозяину коллективное письмо ,с уведомлением... и в копию завезующей...она конечно посочувствует, но ей реально сейчас не до Вас.
в письме указать объектиные недостатки руководства и как это влияет на результат и моральный климат ,плюс возможное нарушение трудового законодательства если начнутся такие плановые увольнения, плюс желание нажаловаться..

короче ни на что не ведитесь- если есть должностная, трудовой договор ФИГ кто вас незаконно сможет уволить..кроме пяьнства и прогулов...
и то!!! и то оспаривается..круче всего- при налчии свидетелей в суде можно доказать что заявление об увольнении по собственному желанию было написано Под принуждением)) поверьте моему опыту HR director уволить очень трудно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы