Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с романом?

В общем у моей подруги хобби лет с 16 открылось, она пишет романчики женские, обычные произведения - он встретил ее, закрутилось, завертелось, поженились..., так сказать для себя писала. Интересно получается, я парочку почитала, причем объем одного произведения довольно приличный, самое маленькое ее произведение (пока еще не совсем законченное и сыроватое - 5 авторских листов ( 1 а.л. - это 40000 знаков)), самое объемное - 12 а.л.! Все они у нее в компе хранились, теперь хочет издавать. Но не знает что и как! Есть ли на форуме писатели ну или люди знающие по этому поводу хоть что-то, может кто уже пробовал издаваться, поделитесь опытом! (стебательниц и хохотушек прошу не беспокоиться)

очень ждем ваших ответов

в издательства потыкаться? а так низнаю

Ну так издавайте, ради бога.
В любой типографии города, которая умеет работать с книгой, то есть умеет не просто нашлепать, но сверстать, собрать и переплести. Любым тиражом.
Вопрос ведь, что Вы дальше с этим делать будете. То есть если это 15 штук для друзей - это одно. Если захотите это продавать - это другое.

Посмотрите [a url=krigerworld.ucoz.ru/publ/22-1-0-49]вот здесь[/a] Может, чего пригодится ;)

aas

прелестная статья, спасибо! заголовок к ней хочется приписать типа "долой иллюзии".

Татьяна Вакалюк

Нам не типографии нужны - нет у нее ни денег ни возможности издавать за свой счет! Именно кто пробовал издательства и у кого как вышло?!

aas

Мда, спасибо за интересную, познавательную статью!

karamelkaa
нет у нее ни денег ни возможности издавать за свой счет!

тогда пусть пишет дальше.
Дамский роман - это не то, что возьмет у неизвестного автора мейджор. А не-мейджоры этим сегментом не занимаются.
Если так хочется, надо съездить в начале сентября в Москву на издательскую выставку. И поговорить. Шансов - ну прямо скажем, практически ноль. Но вдруг там такое, что с руками оторвут? Хотя в этом сегменте - вряд ли. Там покупают имя. А в раскрутку надо вкладываться.
Понимаете, у нас такой рынок, что пробовать - не пробовать бесполезно. И вообще - дамские романы издают только мейджоры. Вы присмотритесь в книжных магазинах. Регионального издательства, которое бы этим занималось, попросту нет.
Может, в журнал лучше пробовать или через интернет?

Татьяна Вакалюк
прелестная статья, спасибо!

karamelkaa
Мда, спасибо за интересную, познавательную статью!

Пожалуйста :)

Татьяна Вакалюк

Простите за нескромный вопрос, но объясните чайнику в этом вопросе - кто такие мейджоры?

Она оправила в 1 издательство - ЭКСМО, с пометкой о прочтении письма, но это было 3 месяца назад - ее письмо до сих пор никто не прочитал!

Если отправляла по электронной почте, то отметка о прочтении может и не поступить, а письмо может быть прочитано

karamelkaa
ее письмо до сих пор никто не прочитал!

а Вы всерьез рассчитывали, что прочитают? Письмо мылом?
У Эксмо в текущем прайсе 36000 наименований. Думаете, они жаждут туда добавить неизвестного автора?
Да. Эксмо, АСТ. Ехать на выставку, брать за пуговку и смотреть в глаза.

Ну да - сейчас понимаю что просто "наивная чукотская девочка"! Отправляли письмо мылом, думали что хотя бы прочтут! Сейчас сидим думаем что делать! Интересно блин что у тех же известных авторов бывает такая ерунда издана, но все же печатают, огромными тиражами печатают, издают. А нового начинающего автора даже не читают, даже не хотят (не я не говорю что у моей подруги ах какое произведение и лучше всех..... я не литератор чтобы судить, я прочла - мне понравилось), могли бы хоть даже для приличия ответить!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 19:25

обидно

karamelkaa
могли бы хоть даже для приличия ответить!

да не в приличии дело, совершенно. Просто есть определенная программа у издательства. И, конечно, нужны усилия, чтобы в нее вписаться.
Почему Вам не нравится идея создать сначала имя иначе?

Вот, обнаружила, что женским романом занимается издательство "Панорама", Москва. Может, к ним? У них серии любовных романов издаются.

есть вариант - сделать электронные книги)))) и продавать со своего сайта... стоить будет дешевле и минимальные за траты)))
если вариант интересен спрашивайте расскажу больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы