Неиспользованный отпуск перед дикретом.Подскажите!

Ситуация такая: Через неделю ухожу в декретный отпуск. Осталось две недели неиспользованного отпуска за этот год
Вопрос- когда я смогу его использовать? Слышала что с 2011 г отпуск за текущий год нужно отгулять полностью в течение 1,5 лет, иначе он "сгорит".

Можно ли использовать его после больничного по беременности и родам, тогда до какого времени продлится отпуск по уходу за ребенком -до 1,5 лет плюс 2 недели?

L-florena
Можно ли использовать его после больничного по беременности и родам

я так и сделала, отпускные выгоднее с беременного больничного считать :) (в бух-ии подсказали)

L-florena
тогда до какого времени продлится отпуск по уходу за ребенком -до 1,5 лет плюс 2 недели?

нет, ровно до 1,5 лет с момента окончания очередного отпуска

Можно будет Вам отгулять после декрета.

L-florena
Слышала что с 2011 г отпуск за текущий год нужно отгулять полностью в течение 1,5 лет, иначе он "сгорит".

это только в том случае, если Вы написали заявление на отпуск, но по какой то причине не пошли в него или был график отпусков и Вас ознакомили с ним и с приказом на Вас на отпуск, а Вы опять же не пошли и в ближайшие 1,5 года не отгуляли- он сгорает

У меня был неиспользованный отпуск перед декретом, я совсем про него забыла. Когда вышла из декрета, то с радостным удивлением узнала, что должна 2 раза за год в отпуск сходить.

А у меня целый отпуск неиспользованный. А с 10 мая декрет. Как лучше быть, чтоб ничего не потерять. Взять потом? а могут ли компенсацию дать? или только при увольнении?

Кто вообще сказал что "сгорит",согласно принятой конвенции-это сделано для работодателей,а не для простых работяг.Принято для того чтобы народ уходил в отпуск как и положено.Отпуск можете взять и перед декретом и после.Компенсацию дают на отпуск более 28к.д. и при увольнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы