Тема закрыта

Причина: 0

ребенок, работа и учеба на очном совместимы?

Такое дело: учусь на 5 курсе, сыну два года. Раньше, когда ездила на пары, с ним оставался дедушка. Но сейчас вижу, что делать он этого совсем не хочет. Поэтому, чтобы получить образование, сына надо отдавать в садик. Хотя бы на полдня. Для этого нужны деньги, так как в муниципальный в этом году путевку не получила. Для того, чтобы были деньги, необходимо работать. Рынок труда мною давно не изучался, поэтому вопрос: есть какие-нибудь профессии, что вообще можно поискать со свободным графиком, чтобы была возможность совмещать с учебой и воспитанием сына? Кто что знает? Был у кого-нибудь подобный опыт?

а сколько учиться осталось? и нагрузка?

Ante
сколько учиться осталось? и нагрузка?

учиться осталось полгода, потом - преддипломная практика и летом - диплом. По нагрузке - нагружают не сильно, во всяком случае в предыдущие четыре года было так.

Наверно, надо еще немного вводных данных. Опыт работы у меня есть: полтора года - продавцом-консультантом, еще полгода - оператором контакт-центра в банке.

мне кажется, что ничего лучше, чем уговорить деда вы не найдете((
еще нужно все-таки сходить в свою администрацию и попроситься на "короткий день", такие путевки есть даже в многострадальном кировском районе.
с работой так се вариант. Занятость на работе, зп которой хватит на оплату миника "прибьет" вашу учебу

Ante
Занятость на работе, зп которой хватит на оплату миника "прибьет" вашу учебу

да, именно это и смущает... А учиться хочу, потому что специальность нравится.
Дело не в том, что деда не уговорю - он, скорее всего, согласится, потому что "другого выхода нет". Я еще больше боюсь его недовольства от того, что пришлось сидеть с внуком. Как бы он это недовольство не стал на нем вымещать... :( Печально...

FM-волна
, с ним оставался дедушка. Но сейчас вижу, что делать он этого совсем не хочет.

Он прямо вам об этом сказал? Или "сами видите"? Всегда ведь можно попробовать заинтересовать...
Миник на полдня = от 8 до 12 тыс в месяц вроде... может давать деньги деду?

Naturlich!
Он прямо вам об этом сказал? Или "сами видите"?

Прямо не говорил, конечно. Возможно, я накручиваю, но есть признаки, которые говорят об этом. Долго их сейчас перечислять.

Naturlich!
может давать деньги деду?

дак для того, чтобы дать их деду, надо их заработать :)

FM-волна
ребенок, работа и учеба на очном совместимы?

Я в свое время совмещала.
НО у меня деть в садике был...

Naturlich!
Миник на полдня = от 8 до 12 тыс в месяц вроде...

Это полный день. Может быть на пол дня можно подешевле варианты найти.
Посмотрите варианты мерчендайзером, промоутором, секретарские вакансиии свежие видела на пол дня.
Но и денег соответственно - 5-8 тысяч.

миник на пол дня можно дешевле 8 тыр найти, но когда вы учиться будите, если пол дня работать, пол дня занятия, то миник нужен на целый день. Уборщицей устроится разве что, вечером где-то мыть или сторожем по ночам, но тогда сын совсем без вас будетСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 19:46

Вы на очном учтесь? Насколько я знаю, студенты очного являются первоочередниками.

Миндалинка

фиг

Миндалинка
Насколько я знаю, студенты очного являются первоочередниками.

интересно..

почитайте положение на klassrod.ru оно есть. я не помню точно, я не очница, но где-то я это видела.

А где и на кого учитесь?

Миндалинка
студенты очного являются первоочередниками

нет, раньше была льгота, сейчас отменили

Germiona
А где и на кого учитесь?

в УрГЭУ, корпоративный менеджмент

я тоже в УрГЭУ учусь и тоже на очном 5 курс :) сыну сейчас 1,4 года.думаю.никак это все не совместить.летом попыталась сына отдать в миник и устроиться на работу.проработала 2 недели,а дальше ...сын начал болеть :( отношение на работе,конечно,стало не очень-то - вроде обещала, что без больничных обойдется...я думаю,без деда Вам пока никак.у меня мама с ребенком сидит пока я на учебе.хотя,кстати,можно попытаться устроиться посменно в дом ребенка няней,оттуда и садик,глядишь,получите?

Девушка, я вам посоветую идти в гарант или консультант работать специалистом по обновлению. 6-9 часов в неделю сможете выкроить на учебу. Только не афишируйте при устройстве, что учитесь на очном и не говорите, что нужен свободный график. Скажите, что спите и видите работу с клиентами

чтобы пристроить сына в садик, можно и самой туда устроиться
копейки, конечно, но сотрудникам льгота при оплате ведь - не?
ну и не на все же пары можно ходить, особенно теоретические занятия
в институте тоже поговорите, объясните ситуацию, не думаю, что не пойдут навстречу
так-то Вам садик, получается, на весь день нужен - полдня работа, полдня учёба...
или ищите работу/подработку на дому
шить-вязать-готовить-за чужими детками присматривать и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы