Тема закрыта

Причина: 0

Образец договора аренды сотового телефона

Поделитесь пожалуйста типовым договором на аренду предприятием сотового телефона у физ лица.
Очень очень надо для корректного списания услуг связи на предприятии.
Спасибо заранее всем поделившимся файлом или ссылкой.

Ой, вы им и арендную плату будете выплачивать? :=-O:

Фил
корректного списания услуг связи

нам даже аудиторы не написали такого замечания, хотя надо почитать - к этому правда придираются?

так ведь если есть услуги связи, то на чем вы их потребляете - если не на чем, то зачем в расходы ставите, а если есть на ченм эти самые услуги связи погтреблять, то предъявите документ.
вот и получается, что это должны быть либо телефоны самой организации выдаваемые сотрудникам для служебного пользования, либо телефоны взятые в аренду (если безвозмездное пользование, то могут при проверке по рыночной цене поставить доход), поэтому хоть за 100 рублей но арендовать проще у сотрудника этой связью пользующегося

Фил
вот и получается, что это должны быть либо телефоны самой организации выдаваемые сотрудникам для служебного пользования, либо телефоны взятые в аренду (если безвозмездное пользование, то могут при проверке по рыночной цене поставить доход

ну понятно это - интересно на практике к кому то придирались по этому поводу?... Я завтра почитаю на работе, даже интересно , суммы то копеечные

Я когда-то тоже этот вопрос изучала. Прочитала такую информацию, что сотрудник должен быть владельцем сотового телефона, а это значит, что сотрудник должен это подтвердить документами, копии которых прилагаются к договору. Такие документы как правило не сохраняеются.

OXI_27

Вот до такого при проверке налоговая еще на моей памяти не доходила. Просто смотрели договоры аренды сотовых и акты и расшифровки оператора сотовой связи (причем не подробные расшифровки с номерами, а МТС-овские - где сколько минут тог-сего, сколько смс, роуминга и т.д.)

Фил
акты и расшифровки оператора сотовой связи

т.е. это нужно каждый месяц заказывать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы