Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите сколько длиться отпуск?

Знающие форумчанки,подскажите? Я вышла после декретного отпуска на работу с 1 марта.Отпуск по уходу за ребенком заканчивался 05 апреля. То есть фактически на 1 сенября я проработаю 6 месяцев. Могу ли я расчитывать на отпуск с 01 сентября? На 14 рабочих дней? Просто на работе ну очень будут не рады если я соберусь в отпуск и думаю начнут мне отказывать.Хочу аргументированно потребовать отпуска)))) Заранее всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 14:19

nadin27
Могу ли я расчитывать на отпуск с 01 сентября

Расчитывать можете , но у работодателя вроде нет обязанности тпускать ровно через пол года.... По истечении 11 мес. только

А еще где то читала,что до исполнения ребенкиных 3 лет. женщину не имеет право уволить? Просто думаю что если не отпустят то уйти на больничный.

nadin27
Просто думаю что если не отпустят то уйти на больничный.

Ага. А как с нарушениями режима быть? А вообще - после рождения ребенка уже уволить мона. После полуторогодовастия... (Пошла в трудовой кодекс)

Во. Статья 261, часть 4. Знакомьтесь

Капучино
Расчитывать можете , но у работодателя вроде нет обязанности тпускать ровно через пол года.... По истечении 11 мес. только

как так? она ж вышла из декрета, а не вновь устроилась. мне в кадрах посчитали с 1 января по 2.33 дня в месяц. в итоге вышла я 1 апреля, а с 26 июля ушла в отпуск, так как дней накопленных хватило. это у меня полагается 28 дней в год.

Victorya
как так? она ж вышла из декрета, а не вновь устроилась. мне в кадрах посчитали с 1 января по 2.33 дня в месяц. в итоге вышла я 1 апреля, а с 26 июля ушла в отпуск, так как дней накопленных хватило. это у меня полагается 28 дней в год.

Есть такая вещь, как график отпусков... Если работодатель сможет вклинить - без проблем. Если нет - извиняйте...

Victorya
как так? она ж вышла из декрета, а не вновь устроилась

дак а какая разница?
Работадатель может отпустить через пол года в отпуск (да и раньше может если захочет) - но совсем не обязан этого делать.... Он обязан отпустить только если уже прошло 11 месяцев... - тогда вы ему можете тыкать ТК в нос и требовать срочно отпуска...

tes

Я ведь принесу больничный и скажу что болела 14 дней. Это тоже нарушение?

nadin27
Это тоже нарушение?

нет

nadin27
На 14 рабочих дней?

только отпуск исчисляется не в рабочих, а календарных днях.

Katie
только отпуск исчисляется не в рабочих, а календарных днях.

В календарных...

nadin27
Я ведь принесу больничный и скажу что болела 14 дней. Это тоже нарушение?

А вам врач выпишет больничный СРАЗУ на 14 дней? Если нет знакомых - едва ли. И - как загар объяснять будете???

Блин ну не знаю даже!!!! Очень хочу на море-успеть до 2 летия сына, т.к до двух он летит инфантом. Хочу найти врача что бы сделал больничный на 14 дней. А про загор скажу-автозагаром намазалась))))Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 14:49

nadin27
Хочу найти врача что бы сделал больничный на 14 дней. А про загор скажу-автозагаром намазалась))))

Цвет отличается вельми, да и следы не скроете... Вообще - договаривайтесь с работодателем... или едьте раньше. Врача подставлять - очччень нехорошо. Атата может быть.

nadin27

а у вас до декрета все отпуска отгулены?? может там чёнить осталось? может у вас как раз будет

Капучино
11 месяцев

? и отпуск.

Liana*
а у вас до декрета все отпуска отгулены?? может там чёнить осталось? может у вас как раз будет
11 месяцев? и отпуск.

График отпусков. Работодателю может совсем не улыбаться отпускать лишнюю пару рук в данный момент.

гыгыгы, так смешно читать дилетантов, с умным видом отвечающих на вопросы )))

кася попова так смешно читать дилетантов, с умным видом отвечающих на вопросы

это вы про меня, да?
ну даааа..... дэлитант зеленый я, не спорю :D
не довелось с кадрами работать, надеюсь и дальше пронесёт

tes График отпусков

а где автор была? так-то могли бы и её включить, когда на этот год составляли
спецы, опять фигню говорю??

интересно очень, а кто-нить сейчас соблюдает этот график?
работая, что в крупной организации, что в не большой - ни разу у меня не совпал реальный отпуск с графиком,
а вот кто с ребзем всегда на встречу сотрудницам шли

Liana*
интересно очень, а кто-нить сейчас соблюдает этот график?
работая, что в крупной организации, что в не большой - ни разу у меня не совпал реальный отпуск с графиком,

всегда совпадал. отклонения от графика только по моей инициативе были.
и в крупной и в маленькой фирме так было.

Liana*
это вы про меня, да?

Мож и про меня

Liana*
а где автор была? так-то могли бы и её включить, когда на этот год составляли

Автор была в отпуске. И ее хотелку никто не спрашивал
А вообще... у вас есть еще право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет... ;)

кася попова
гыгыгы, так смешно читать дилетантов, с умным видом отвечающих на вопросы

еще смешнее такие фразы читать - типо я умна- кругом дураки но по теме ничего не скажу,

тут все забыли, что автор может в любое время и на любой срок уйти дальше в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Только он оплачиваться не будет. Я так делала, когда после годового отчета голова кругом пошла. Меня отпустили. Тут для моего начальника главное слово было - бесплатно .

Капучино
еще смешнее такие фразы читать - типо я умна- кругом дураки но по теме ничего не скажу,

tes
Цвет отличается вельми, да и следы не скроете...

ну вот у меня нет следов, от трусов же не обязательно показывать и грудь оголять
вообще, у меня тоже была проблема с отпуском. я своей сразу сказала, что пойду тогда на больничный, потому как очень надо. но мне повезло. вклинили
я договорилась с детским врачом, у нас нормальная, но не пригодилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы