Тема закрыта

Причина: 0

Нужно мнение. Про пособие.

Когда уходила в декрет после плодотворного периода работы, спросила, не желает ли мне работодатель выплатить декретные из реальной, а не официальной з/п. Подумав и поскучав, работодатель согласился. Выплатил 10 т.р. сверху официальных, соцстраховских, пообещав, что остальные 10 т.р. получу после 15 июля, даже доверенность оформили на мужа для получения. В начале августа муж отвез им документы (по работе) и заодно справку из ЗАГСа для единовременного пособия на рождение ребенка.
Через пару дней я уточнила, когда можно будет получить денежку, ответ - "сообщим позже".
Сегодня муж им опять позвонил, дир хамски ответила, что больно много мы с нее хотим, и она платит либо пособие, либо неофициальные декретные. А пособие мы тогда получаем по месту работы мужа. И только так.
Я просто офигела. Потому что обратиться за пособием по месту работы мамы - наше право. Потому что отношения всегда были хорошие с диром. Потому что... вот потому что сижу и думаю, стоит ли звонить и ругаться. Как строить разговор. Ехать с месячной лялькой по такой жаре на др.конец города - невозможно. Или уже молча накатать жалобу куда следует и все?

Изольда
даже доверенность оформили на мужа для получения

...черных денег из тетрадочки %)
Жаловаться Вы сможете только на себя вместе с директором - что Вы соглашались на черную зарплату.

Татьяна Вакалюк
Жаловаться Вы сможете только на себя вместе с директором - что Вы соглашались на черную зарплату.

я сейчас не про тетрадочку, а про пособие.

Изольда
я сейчас не про тетрадочку, а про пособие

единовременное, что ли?
А правда, что мешает по месту работы мужа получить? Миром?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 17:44

ну и получите неофициальные декретные у себя, а пособие - по месту работы мужа. Надо оно вам - рулиться щас?

а у вас какая цель сейчас - спорить и судиться? ничего официально не добъетесь из неофициальной зарплаты.
почему бы тогда и не получить пособие на работе у мужа, если у мужа на работе можно его получить (в этом случае вам нужно просто предоставить справку с вашей работы, что оно вамне выплачиваось там)? это в случаей, если есть хоть какой-то шанс получить часть неофициальных декретных

Ибис
это в случаей, если есть хоть какой-то шанс получить часть неофициальных декретных

В том-то и дело, что я уже более чем не уверена в их получении при таком раскладе... :( сказали, выдадут мол только по справке, что единовременное получено у мужа... но опять же, писано вилами на воде, как, видимо, и прошлая договоренность..
А муж, так скажем, сам себе работодатель, но только начал, поэтому времени на то чтоб пособием заниматься не так много %)

Изольда
А муж, так скажем, сам себе работодатель, но только начал, поэтому времени на то чтоб пособием заниматься не так много

ну это и времени особо не занимает, прямо скажем. Вот так, чтобы все бросить и неделями заниматься - да ни боже мой. Особенно в августе. Заодно и сходит в соцстрах познакомиться.

Изольда
А муж, так скажем, сам себе работодатель, но только начал, поэтому времени на то чтоб пособием заниматься не так много

ну это у же ваши проблемы, хочет не хочет бумажки собирать.
Вы же хотите деньги получить , вот и получайте: на работе остатки декретного, на работе мужа пособие по родам. Или протсо на своей работе пособие по родам. Жаловаться то вы на кого собираитесь? на себя, что чёрную зарплату получали?))))))вас же и осудят)

Изольда
сказали, выдадут мол только по справке, что единовременное получено у мужа...

Чтобы единовременное получить мужу, надо, чтоы вы принесли справку со своей работы, что не получали у себя. Вот и попробуйте попросить такую справку вместе с деньгами. Вдруг получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы