Тема закрыта

Причина: 0

работа на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника

подскажите ,если устраиваешься на работу на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, сказали вроде что на 3 года, вопрос в том может ли основной сотрудник выйти раньше ,чем через 3 года и тогда меня просто увольняют или что происходит ? и в договоре должна стоять дата до какого периода заключен договор или нет, в общем подскажите кто сталкивался с такой ситуацией ,как что должно быть .

Пишется на период отпуска по уходу за реб такого-то сотрудника, с такого то числа. Сотрудник может выйти в любое время, может родить и на след. день выйти - это ее право.

основной сотрудник выйти раньше может, работник за 2 недели должен предупредить о своем выходе на работу, за это время руководство будет решать что с вами делать, если вакансий в данной компании для вас не найдется - вас уволят, т.к. истечет срок действия трудового договора! как то так!

Автор
и тогда меня просто увольняют

именно так. Оговорка в договоре идет именно до выхода на работу основного сотрудника.

почему тогда ,когда я спросила на какой срок работа ,сказали 3 года ?

Автор

потому что 1) плохо знают ТЗ или (и) 2) не заморачиваясь, назвали примерный срок нахождения в отпуске по уходу

Автор

что значит спросили? Что написано-то в договоре?

Татьяна Вакалюк

я еще не устроилась ,на собеседовании сказали, что работа на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника, я и спросила на какой это срок ,сказали 3 года.

Я устраивалась также на период отпуска по уходу за ребенком основного работника, но мне нужна была запись в трудовой, что работала какое-то время по данной специальности. В то время, пока я работала, руководство поменяло условия работы, добавив новые обязанности и поменяв график работы. Девочку, которая была в отпуске, это не устроило, она решила на прежнее место не выходить и уволилась. Я осталась.

olga343

сколько проработали до момента увольнения девушки ?

Около двух лет.

по трудовому кодексу мамочка не обязана никого предупреждать о своем выходе, а просто вышла и все, и в этот день мамочка и сотрудник, который на ее месте делят ставку и передают дела, а со следующего дня увольняют сотрудника.

Автор
тогда меня просто увольняют или что происходит ? и в договоре должна стоять дата до какого периода заключен договор или нет, в общем подскажите кто сталкивался с такой ситуацией ,как что должно быть .

Екатерина I
по трудовому кодексу мамочка не обязана никого предупреждать о своем выходе, а просто вышла и все, и в этот день мамочка и сотрудник, который на ее месте делят ставку и передают дела, а со следующего дня увольняют сотрудника.

Это по букве закона, а фактически зависит от работодателя. У нас девочка, которая работадла на месте мамочки, осталась работать и после ее выхода на работу. Кто какие обязанности выполняет - решили внутри отдела. Никого не обидели :)

Екатерина I
по трудовому кодексу мамочка не обязана никого предупреждать о своем выходе

а чисто по человечески обязана как минимум за месяц предупредить

olga343
она решила на прежнее место не выходить и уволилась.

ага, у моей знакомой двое детей и она оба раза находила себе более интересную работу, то есть увольнялась со старой работы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы