Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с недобросовестным работодателем? Куда обратиться?

Должность руководящая. З.плата серая (хотя на собеседовании ответили на мой вопрос, что оклад официальный, на деле официальный оказался меньше). Сумма к выплате не та,о которой договаривались изначально. Проработав 2 месяца, мне предложили другую работу в стабильной фирме, я уволилась. И на предыдущем месте з.п. генеральный распорядился выплатить без % от продаж %) . С таким работодателем я еще не сталкивалась, не везло. Существуют какие-либо меры воздействия на такие фирмы?

Вам нужно в трудовую инспекцию..Я ходила на Малышева,101

Токо, поехать и сним разговаривать, другого нет способа, расставаться в хороших отношениях.

Александра ПМ
Вам нужно в трудовую инспекцию..Я ходила на Малышева,101

какой результат?

провидут проверку ..у меня ситуация другая меня уволили как узнали что беременна..я через суд восстановилась :P

Александра ПМ
у меня ситуация другая меня уволили как узнали что беременна..я через суд восстановилась

ОООООООООО, ЭТО СУПЕР НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. А вот с "серой з/п" ниче не сделаешь, если деньги по трудовому договору выплачены- усе.

Александра ПМ
у меня ситуация другая меня уволили как узнали что беременна..я через суд восстановилась

А Вас восстановят, еще и моральный ущерб заплатят. И повод на увольнение у них какой? Так что- молодцы, что пошли, так надо таких работодателей- прижимать.

Солнышко
А Вас восстановят, еще и моральный ущерб заплатят.

на моральный я не подавала..так как нужно ещё доказать в суде что он был..Мне судья сказала что я могла и на 1 000 000 подорвать..только надо доказать..Я и так не плохо получила всё что мне полагается..
Так что девочки боритесь за свои права и не только трудовые.. :)

Солнышко
Токо, поехать и сним разговаривать

Офис в Москве

Солнышко
и сним разговаривать

о чем?

В настоящее время как работодатель, так и работник несут равную ответственность за серую з/пл. Поэтому, если не хотите сами под суд, то не надо никуда ходить...

Кучкуду
если не хотите сами под суд, то не надо никуда ходить...

я узнала, что она серая, когда вышла на работу, и сразу же нашла другую фирму, где все белым-бело. :P под суд не захотела. Вопрос в том, как получить все, что причитается, чем можно пригрозить работодателю такому.

Кучкуду
так и работник несут равную ответственность за серую з/пл

работник ответственности не несет.

О.Марина
как получить все, что причитается, чем можно пригрозить работодателю такому. Ох, беда в том, что и Вы можете жизь работодателю испортить, и он Вам. Для начала я бы поговорила с руководством, скажете открыто, что не собираетесь так все оставлять, скорей всего выплатит Вам все, что должен, а сразу бежать в инспекцию... ну не знаю, Вам-то это точно не поможет.

Ёживика
Для начала я бы поговорила с руководством

Конечно, я сначала поговорю, к разговору и готовлюсь, какие аргументы привезти, чего может бояться работодатель?

О.Марина
генеральный распорядился выплатить без % от продаж

может у вас по трудовому договору зп начисляеца ввиде оклада плюс премия в виде %.Если тока оспаривать,что вам не выплатили премию

немая
работник ответственности не несет.

уже несет Как соучастник.

О.Марина
Вопрос в том, как получить все, что причитается, чем можно пригрозить работодателю такому.

Да практически ничем. Надо еще доказать, что была серая зп. Работодатель может заявить, что по своему усмотрению выплачивал премиальные тем, кто их заслужил. В качестве поощрения. А значит - может платить, а может не платить.

Проверка трудовой инспекции - ерунда. Штрафы у них небольшие и поэтому их работодатели не боятся. А вот например, прокуратура - это да....... Там приятного точно мало. Сейчас (я точно знаю) они рассматривают даже те жалобы, что приходят по эл. почте анонимно. Сталкивалась лично. В трудовом договоре что написано? Из каких частей состоит заработная плата? Если только из оклада, то это одно, если из оклада и % от продаж - другое. Даже если % выплачиваются в виде премии, то это должно быть отражено в Положении об оплатье труда в организации. Я бы из вредности направила жалобу в прокуратуру. Моя подруга выбивала декретные, после ее жалобы прокурору ее пригласили и лично с улыбкой ей все вручили.

аноним
Я бы из вредности направила жалобу в прокуратуру

Я бы не из вредности, а от разницы между официальной и неофициальной зарплат %)

аноним
только из оклада

в договоре только оклад

аноним
где у нас прокуратура
прокуратура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы