Тема закрыта

Причина: 0

Приостановить деятельность или закрыть ИП?

Всем добрый день! у меня зарегистрировано ИП, на енвд, за 2-ой квартал отчиталась, теперь я работать не буду, то есть закрыла отдел. Мне сейчас нужно в налоговую предоставить данные о том, что договор аренды расторгнут и приостановить деятельность? а закрывать когда? или как вообще это делается?
И еще: в пенсионку я не платила взносы за себя (работников не было), мне теперь только в конце года заплатить нужно им и отчитаться?

Antilena
в пенсионку я не платила взносы за себя (работников не было)

а как это? взносы за себя и взносы за работников это же разные вещи...

я знаю ,что разные, я ничего и не заплатила

Antilena

ааа чет я не так фразу сначала поняла

В Пенсионку надо заплатить по тот месяц, в котором планируете закрыться, потому что при закрытии требуют справку из ПФ об отсутствии долгов в том числе и по отчетам. Т.е. вы должны подойти в ПФ, узнать чего вы должны, заплатить и отчитаться. Иначе будет штраф.
Если вы приостановите деятельность, то в ПФ все равно нужно платить в полном объеме и представлять отчет, иначе штраф и пени.

СВГ В Пенсионку надо заплатить по тот месяц, в котором планируете закрыться, потому что при закрытии требуют справку из ПФ об отсутствии долгов в том числе и по отчетам. Т.е. вы должны подойти в ПФ, узнать чего вы должны, заплатить и отчитаться. Иначе будет штраф.
Если вы приостановите деятельность, то в ПФ все равно нужно платить в полном объеме и представлять отчет, иначе штраф и пени.

Спасибо! завтра бегу в ПФ :t_0028:

Antilena
И еще: в пенсионку я не платила взносы за себя (работников не было

Пенсионный фонд в этом году значительно поднял сборы. В прошлом году я платила порядка 4-5 тыщ (без работников), в этом - 12 (примерно тыща в месяц). Поэтому мне 12 тыщ в год показалось накладным, я закрыла. Закрыла сама, не сложно это.

Маорица Пенсионный фонд в этом году значительно поднял сборы. В прошлом году я платила порядка 4-5 тыщ (без работников), в этом - 12 (примерно тыща в месяц). Поэтому мне 12 тыщ в год показалось накладным, я закрыла. Закрыла сама, не сложно это.

ага, это я в курсе, тоже не хочется столько денег платить раз не работаю

А еще вопросик...если договорр аренды будет расторгнут например 6 августа, мне за весь август тоже надо считать ЕНВД? одна знакомая сказала, что коэффициент вроде можно по дням делить %)

Antilena
или как вообще это делается?

Идешь в пенсионый фонд берешь справочку что нет долгов, за себя в год примерно надо уплатить 12 тыс рублей, потом пишешь заявления О прекращение физического лица в качестве ИП, заверяешь натариусом, и все это относишь в налоговоую и они тебе в течение 5 раб дней закрывают ИП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы