Тема закрыта

Причина: 0

Про декретные вопросик, подскажите....

Добрый день! На данный момент я работаю и официальная з/п у меня 5 т.р.Планируем с мужем второго ребеночка и понятно, что декретные и пособие у меня будут маленькие. Муж посоветовал мне(где-то слышал), чтобы я устроилась по совместительству к его брату(у него ООО) и чтобы тот мне з/п большую сделал, конечно же налог я сама платить буду. Дак вопросы у меня к Вам, знающие и компетентные люди:

1. Воможно ли устроиться мне по совместительству, чтоб теперешний работодатель не был в курсе?
  2. Надо ли мне делать запись в мою трудовую для работы по совместительству?или это можно по-другому оформить?
  3. С какой официальной з/п максимальные декретные?
  4. Как расчитываются декретные и какой налог я должна платить с них?

А Вы заплатите денежку юристу и проконсультируйтесь ;)

Для работы по совместительству не обязательна запись в трудовую книжку. на новую работу по совместительству можете взять и принести копию трудовой, для них этого будет достаточно, они оформят трудовой договор и все. а когда будете брать копию трудовой на основном месте работы, то можно сказать что она понадобилась для кредита в банк, а то могут и спросить для чего она вам. Главное, чтобы с момента, когда вы устроетесь по совместительству и пойдете в декрет прошло больше чем полгода, а то в соцстрахе могут заподозрить неладное и не выплатить деньги работодателю. С начисленных декретных (больничный лист по беременности и родам за 140 дней) платится ндфл.

простите про ндфл дезинфомировала вас, не берется он с декретных :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы