Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про выплаты при сокращении:)

Скажите, можно ли как-то примерно расчитать выплаты при сокращении. Сколько, когда и чего. Средняя зарплата за какой период берётся и зачем её считают? Ну, и сколько после увольнения платят и в каком количестве?
И вообще возможно ли, или чайнику в бухгалтерии это никак не подсчитать, даже примерно?

Rynata
Средняя зарплата за какой период берётся

за 12 полных календарных месяцев до увольнения

Rynata
зачем её считают?

для выплаты выходного пособия.
Кроме того, отдельно еще среднюю считают для расчета пособия по безработице.

Татьяна Вакалюк
для выплаты выходного пособия

то есть при увольнении мне заплатят среднее

Татьяна Вакалюк
за 12 полных календарных месяцев до увольнения

и эту же сумму будут платить как пособие?

Rynata
и эту же сумму будут платить как пособие?

нет, конечно. У пособия по безработице есть максимум. Выходное Вам заплатят за 2 месяца, если Вы не директор и не главбух и если Вы в течение трех недель после увольнения встанете на учет на биржу труда и если за 2 месяца с даты увольнения не сможете найти себе новую подходящую работу...ух!

Татьяна Вакалюк

Спасибо)))
Но всё равно не понятно Просто увидела сегодня выходной список и в колонке средняя заработная плата у меня стояла просто нереальная цифра для моей зарплаты %) вот и задумалась что к чему

Rynata
просто нереальная цифра

нереально маленькая или нереально большая?

Татьяна Вакалюк
нереально большая

:)
оччень нереально большая.....
зарплата 5300 примерно, а сумма стояла в 23 тысячи...

Rynata
сумма стояла в 23 тысячи...

это не средняя, это за 6 месяцев, скорее всего. Для службы занятости Ваша белая зарплата. Похоже?

Татьяна Вакалюк

да, думаю похоже....
:)

Ну при такой зарплате можно рассчитывать для начала на пособие по безработице примерно в такой же сумме.

Татьяна Вакалюк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы