Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше сделать, подскажите!

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю неплохое пособие. Тут позвонила начальница с прошлой работы, предлагает к ней в отдел, условия для меня хорошие (зп и пр.), но выходить надо раньше окончания отпуска по уходу, т. е. где-то месяца 2 пособие не буду получать ,если уволюсь и перейду туда на полный день. Работа там с 9 до 18, зп белая.
Какие ест варианты, чтобы сохранить пособие (если вообще есть)? :) Подумала про договор совместительства, но, наверное, так нельзя делать, ведь совместители работают по закону в свободное от осн. работы время?

Че-то накосячила я тут, вот сообщение:D
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, получаю неплохое пособие. Тут позвонила начальница с прошлой работы, предлагает к ней в отдел, условия для меня хорошие (зп и пр.), но выходить надо раньше окончания отпуска по уходу, т. е. где-то месяца 2 пособие не буду получать ,если уволюсь и перейду туда на полный день. Работа там с 9 до 18, зп белая.
Какие ест варианты, чтобы сохранить пособие (если вообще есть)? Подумала про договор совместительства, но, наверное, так нельзя делать, ведь совместители работают по закону в свободное от осн. работы время?

pufanya
так нельзя делать

ээээ..почему? Пока Вы свободны от основной работы. Что мешает совмещать?

pufanya
перейду туда на полный день. Работа там с 9 до 18, зп белая.

а можно официально выйти на 4 часа а работать полный день? мне так делали

pufanya

я будучи в отпуске по уходу за ребенком работала по договору (совместителем). все ок было :)

У меня сестра так вышла за два месяца до 1,6. Оформили на неполный рабочий :botan: день, тем самым сохранили пособие и зарплату оформили в две графы: 1) оплата неполного рабочего дня с 8 до 16 и 2)оплата сверхурочных, т.е. с 16 до 18. И премии за сверхурочные ещё выписывали. Сестра на госслужбе.

А можно по совместительству работать, но зп будет больше, чем по основному? Не нашла пока ничего по этому поводу в законодательстве, специалисты, подскажите, успокойте:)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 15:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы