бухгалтера! посоветуйте мне самоучитель по БУ

Очень надо! Ходить на курсы нет физической возможности, да и с азами я в принципе знакома, в институте проходили бухучет и 1с, но это не моя специализация. Нужны прикладные знания. В общем, цель какая - вести бухучет на своей фирме самостоятельно, из дома (установить 1с, интернет-отчетность и клиент-банк). Аутсорсинг не предлагать, т.к. объем работ для бухгалтера очень мал.

Супер если есть консультант плюс. И тогда все книжки и журналы нафиг. А можно банально в любой поисковой системе искать по сиутации из бухгалтерских учебников

а как же системные знания? У меня нет ни одной книги по бухучету. Не, хоть одну-то надо приобрести....
А как вы относитесь к самоучителях на дисках? Я никогда так не училась :) Фигня? Книжки как-то мне ближе.

В старые добрые времена был такой учебник "Бухгалтерский учёт", автор- Кондраков Н.П....он переиздаётся регулярно, очень доступно написан, язык хороший...и "бухгалтерские проводки", авторы Гончаров и Середа?... ну и АМБ- экспресс мне нравится и журналы и литература по темам... :)

Дело в том что если обьем работ небольшой как пишет автор-там рисуется упрощенка. А по ней бухучет можно не вести. В 1С проводки делают документами. Нет, ну любой примитивный учебник купить можно-зайти в книжный и выбрать что понравится по языку написания.

Хрюша, спасибо!

Хочу похудеть:)
примитивный

мне не нужен. Не упрощенка, к сожалению.
Зашла я сегодня в Литеру, там и ассортимент маленький и вообще фигня показалась. Поэтому и спрашиваю.

Примитивной книги хватит. Потому что все сложные ситуации есть в инете. А лучше всего найти подружку бухгалетра и мучать ее вопросами:) Зато быстрее научишься:)

А лучше всего найти подружку бухгалетра и мучать ее вопросами:) Зато быстрее научишься:)

это точно
че-то учебник того же Кондракова мутный такой, имхо по учебнику разобраться тяжело.
Про диски не знаю

А лучше всего найти подружку бухгалетра и мучать ее вопросами

есть, мучаю уже :)

LadybirD
имхо по учебнику разобраться тяжело когда учебник читаешь и сразу практика- всё ОК!! ;)

Налоговый кодекс исче нужно :-)

а ещё пригодятся ПБУ
www.businessuchet.ru/

Лучший практический учебник - это Вещунова/Фомина Самоучитель по бухгалтерскому учету. В Кондракове (как в АМБэкспресс) - только переписки из документов.

Татьяна
В Кондракове (как в АМБэкспресс) - только переписки из документов.

вы давно видать АМБ-экспресс в руках не держали:) если так утверждаете

подружку бухгалетра

+10000000000

Я очень Вам рекомендую журнал Налоговый навигатор. В нем изложена позиция налоговых органов и очень все просто изложено, а главное отчитываться легче. А еще я всегда задаю им вопросы. Это возможно если Вы подписчик журнала.

Учебное пособие под ред. Кондракова. Я проходила подготовку на аттестат проф. бухгалтера. Преподаватель давала практически все из этого учебника.
А то что там

Татьяна
В Кондракове (как в АМБэкспресс) - только переписки из документов

это даже лучше.
В бухгалтерском учете главное это источник - Закон о б\у, ПБУ, план счетов (там все проводки есть), метод. рекомендации всякие. В учебнике это все скомпановано, не надо докупать. Во всяких журналах статьи - это мнение конкретного специалиста. Не надо полностью полагаться на его правоту. Только зная источник, вы можете оценить правильность суждения.
Надо только учебник покупать ну совсем последнего выпуска, потому что летом, например, вышло новое ПБУ по исправлению ошибок, в котором говорится, что с будущего года нужно будет сдавать уточненный баланс.
И не забывайте, что учебник по бух. учету это еще не все. Нужно изучить налоговый кодекс. Там все что надо написано.

OXI_27
это даже лучше.

не надо читать Кондракова. Правда, не надо. Есть учебники лучше во много раз.
Я когда-то именно по Кондракову сама читала учет...и с тех пор сильно поумнела. Не надо законы переписывать, их надо объяснять. Потому что от переписывания, правда, информации не добавляется.

Татьяна Вакалюк
Есть учебники лучше во много раз.

Может вы и правы, спорить не буду.

Василиса
Какие?

как три года назад была уверена в Вещуновой-Фоминой, так и уверена до сих пор.
Молчанов.
Филимонова.
Бухучет от нуля и до баланса...ох, автора-то и забыла, точно на букву К ;) издательства Питер.
Вот только не Кондраков и только не Макальская

Молчанов Сергей Бухгалтерский учет за 14 дней. Экспресс-курс.

Вот хорошая книга на эту тему:
depositfiles.com/files/jqzujowq4

Кто ж такую тему древнюю поднял - 4 года прошло

Оля-я
Налоговый кодекс исче нужно :-)

в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы