Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом!!!

Ситуация: у моей младшей сестры двое детей,одному три года ,младшей исполнилось 6 месяцев,муж бросил ее как только она родила дочь,осталась одна ,живет в поселке ,где очередь в садик не пробить никак ,получать пособие по уходу 4700 и алименты 700рублей на двоих детей,и тут ей предложили работу в садике,2 дня в неделю за 2000 руб в месяц,с условием ,что сына в садик возьмут сразу.Вроде бы радость,что хоть ребенка пристроят,но заведующая сказала,что сестра должна отказаться от пособия,и только в этом случае ,возьмет ее на работу,может знает кто- нибудь закон о труде,мне кажется есть выход из ситуации,чтобы можно было и работать и пособие получать,помогите пожалуйста...

мамочка Дашульки
есть выход из ситуации,чтобы можно было и работать и пособие получать

1) переименуйте тему, чтобы было сразу ясно, в чем суть. Например, "Как работать и получать пособие по уходу за ребенком". Зайдут знающие люди, а не случайные. :)
2) как мне слышалось краем уха, если женщина выходит на работу по совместительству, то пособие сохраняется.

Машерочка
выходит на работу по совместительству

на неполный день. вроде так.
но главным условием чтобы ребенка взяли в садик является именно Полный рабочий день и официальное трудоустройство.

так что ей выгодней сидеть дома. пусть ищет другие подработки

Если выйдет на неполный день, то вполне законно ей сохранят пособие

мамочка Дашульки
2 дня в неделю за 2000 руб в месяц

это полная ставка?

А стоит ли ей вообще в местный садик идти? Мне кажется ей сам бог велел свои мини садик открыть-и другим мамам поможет и сама заработает...

мамочка Дашульки
2 дня в неделю за 2000 руб

это явно неполная ставка. пособие должны сохранить

да,я сейчас ей позвонила,это полставки,значит пособие сохраняется?а кто -нибудь может знает этот закон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы