Тема закрыта

Причина: 0

Работа в школе: как это? Действительно все так плохо?

Девочки, привет! У меня такая ситуация... (простите, что много букв ) 8 лет назад я закончила ин.яз. В школу идти сначала даже и не думала: з/п маленькая, непрестижно, и себя я видела исключительно в шикарном офисе каким-нить секретарем иностранной фирмы. Молодая была и наивная. В итоге я все это время проработала в офисе, начинала с секретаря, дошла до менеджера по подготовке документации для гос.закупок. Работа рутинная, нудная, такое теплое болотце. И параллельно периодически занималась репетиторством (индивидуальные занятия). ВОТ от чего я получала настоящий кайф! Самое главное, что у меня это отлично получалось - у меня мальчик, имеющий двойку за год, за один год занятий дошел до пятерки за год. В общем, меня уже давно посещали мысли о том, что основная работа мешает мне заниматься этим любимым хобби и оставляет мало времени для него. И я задумалась о том, чтобы устроиться работать в школу на полдня, а полдня я бы могла заняться подработкой. Все-таки и ребенку с мужем время уделить надо. А этой весной начались напряги на работе, и это сподвигло меня вплотную узнать насчет школы. Короче, берут меня... в лицей в 100 м от дома, младшие классы, нагрузочка 20 часов - сказка с точки зрения человека, желающего работать учителем. Вся проблема в том, что я не уверена, "МОЕ" ли это - работа в школе... все же это не индивидуальные занятия, которые мне так нравятся. Боюсь проблем с дисциплиной, проблем с бумажной документацией (которой в школе, как оказалось, дофига). Боюсь начинать все с нуля (все же на старой работе меня считают хорошим специалистом). Боюсь нищеты (з/п в 2,5 раза меньше моей, а кто знает, будет ли возможность подработки (хотя до последнего времени я от них просто не знала, как отбиться от желающих заниматься ). Боюсь, что при кажущемся неполном рабочем дне времени на работу будет уходить не меньше. Боюсь, что не вольюсь в коллектив (как правило, в школах женские коллективы, причем в основном из дам за 40). С другой стороны, может, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовала... Все же душа просит... может, это шанс изменить свою жизнь, а то у меня было уже такое впечатление, что я бегу по замкнутому кругу. Просто тупо деградирую... Что меня ждет? СтОит попробовать? Что подскажете? Может, среди вас есть учителя? Особенно учителя иностранного )))
Пы.Сы. Для полноты картины: есть муж и дочка, которая идет в тот же лицей)))

Возьмите полставки -9 часов! Если втятнетесь возьмете больше, не соглашайтесь на классное руководство:)
А остальное время - семья +репетиторство.

MaMasha
не соглашайтесь на классное руководство

++++
Боюсь, вы не испытаете восторга подобного, как от репетиторства. Нужно научить сразу много детей и разных по типу восприятия. Да еще начальство проверками и

BlackHorse
бумажной документацией (которой в школе, как оказалось, дофига задолбает
А уж
проблем с дисциплиной[/cit] %)
это отдельная песня.
Может очень негативно отзываюсь, но честно.
Блин, у самой скоро отпуск заканчивается.
А так-то, попробуйте... Может, действительно, это ваше и будете на работу на крыльях летать. ;)
Многие из нас в трудную минуту обещают бросить все ко всем чертям, но никуда никогда не уйдут. Затягивает, блин

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 18:24

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 18:24Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 18:25

сама не педагог, а вот мама моя - уже порядка 25 лет им работает, что точно могу сказать

MaMasha
не соглашайтесь на классное руководство

+100000
ну и вы сами написали

BlackHorse
проблем с бумажной документацией (которой в школе, как оказалось, дофига)

это подтверждаю, не столько проблем, просто ее действительно много

BlackHorse
Боюсь, что не вольюсь в коллектив

это не важно, в школу идешь работать, или в другую организацию, руководители-самодуры хоть где могут встретиться, и с коллективом можно не угадать...

Не бойтесь и всё у вас получится.
Я по молодости работала в обычной школе, в т.ч. и в классах коррекции (сейчас давно с педагогикой не связана). Оказалось, не так страшен черт, как его малютка! Посмотрите, обтешетесь, если окажется, что не Ваше - уйдете, найдете себе что-то получше. Мир меняется, а мы вместе с ним.

partei genosse
не так страшен черт, как его малютка!

что за ремикс???%) %)
если чё эта русская пословица в оригинале звучит так: Не так страшен чёрт, как его малюют.
Надеюсь, вы не учителем русского языка и литературы в школе работали Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 19:17

Karamella
Нищета, женский коллектив за 40, проблемы с дисциплиной Это когда было...

Всегда

BlackHorse
дочка, которая идет в тот же лицей)))

За такое я отдельно хочу сказать "СПАСИБО" маме, если бы не мой характер, "чучело " бы вышло... пока начальная школа то хорошо, потом возможно непонимание однокласников...
и

MaMasha
Возьмите полставки -9 часов! Если втятнетесь возьмете больше, не соглашайтесь на классное руководство
А остальное время - семья +репетиторство.

как только одна из составляющих возрастает, другая пропорционально уменьшается... :( подумайте хорошо, что для вас важнее на определенном этапе

Karamella
Вы Ералаша что-ли насмотрелись? Нищета, женский коллектив за 40, проблемы с дисциплиной Это когда было...

В советское время учителя больше инженеров получали( вот в нашей семье так было ), но социальная нагрузка была существеннее...

Но уйти всегда же можно... главное не попробовав не поймете - ваше это или нет.

Светка Букина
что за ремикс???

Ха, а мне этот ремикс понравился! Применительно к школе - очень даже в тему! В цитатничек...

Александр Щедрецов: ПАРАДОКС ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЧИ
Чтобы не было сомнений в авторстве - каламбур "Не так страшен чёрт, как его малютки" впервые встречается у Лескова в рассказе "Зимний день". Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 17:52

А сейчас уже не так? ;) Просветите, если Вы знаете ситуацию изнутри! ;)

Полставки не получается, вообще сначала предлагали 29 часов, еле отбрыкалась. Пошли мне навстречу, сделали ставку 20 часов. Классного руководства в этом году точно не будет, сказали, а вот на след. год - не факт. %)
Правда, одна дальняя знакомая уже 8 лет от классного руководства отбрыкивается. Вот какие аргументы привести, чтоб его не навялили?

Да я понимаю, что такого вострога, как от репетиторства, не будет. ;)
А подскажите, какие весомые аргументы привести, чтоб не навялили классное руководство? Заставить могут или нет?
В этом году, сказали, его точно не будет, а вот в следующем - не факт... %)

у мня мама работает вшколе, довольна:)

еще от детей зависит ...
есть детки-просто умнички ,а есть ,которые до белого каления доведут.
Я 3 года ин яз преподавала в школе,поначалу все нравилось, пока не стали забирать моих ребят,которых я учила,а подсовывать недоученных.
Дети в 3ем классе читали лучше и знали больше ,чем в 8ом . %)

Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:56Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 13:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы