Тема закрыта

Причина: 0

Как встать на биржу труда?

Подскажите, какие справки туда нужны,какие документы?во сколько туда надо идти первый раз? как там делать отметки, и какую работу они находят? ту которую я хочу или по моей спец.??ну вообщем все что знаете скажите мне, буду благодарна :)
р.s не работаю уже 4,5 мес, уволилась по собств. желанию, детей нет.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 17:21

я понимаю, что лень писать....но очень прошу помогите

и если нетрудно, напишите, если у меня прописка в области, могу ли встать на биржу в Екатеринбурге?

Юнона

нет, только по месту регистрации.

Соль бемоль

может вы мне поможете? :rose:

Законом о занятости (п.1 ст.3) установлено минимальное количество документов, которые необходимо представить: паспорт, трудовая книжка, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию, справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Документы должны быть соответствующим образом оформлены: зарегистрированы, заверены подписями руководителя и бухгалтера организации, их выдавшей, печатью. Впервые ищущие работу и не имеющие профессии (специальности) предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ об образовании.

я просто нашла тему старую тут на юмаме, она 2 года назад создавалась и там вот что было написано
"Если уволились по соб. желанию (а не по уходу за ребенком, сокращению) то справка с места работы о зар.плате не нужна."
и кроме того хочу чтоб ответили на другие вопросы...блин, видимо все работают, никто не встает на биржу...я одна лох, найти не могу ничего :t_0038: :(

справка о зарплате нужна. наберите в поисковике "Закон о занятости", сходите в конце концов в службу занятости и все узнайте из первых рук, это будет самое верное.

а ко скольки туда нужно идти первый раз? :) и еще по поводу работы мне интересно

Garpiya
как там делать отметки, и какую работу они находят? ту которую я хочу или по моей спец.??

Так ведь справка-то зачем? так ведь затем, чтобы пособие Вам назначили исходя из размера Вашего заработка. Не будет справки - будет просто минимум, и все.

Татьяна Вакалюк
Не будет справки - будет просто минимум, и все.

а минимум это сколько?

Garpiya
а минимум это сколько?

850 рублей + уральский коэффициент. В месяц.

мда...ужас Татьяна, вы значит знаете о бирже?? ответьте плиз на мой вопрос чуть чуть выше..

Garpiya
"Если уволились по соб. желанию (а не по уходу за ребенком, сокращению) то справка с места работы о зар.плате не нужна."

нужна нужна. на бланке службы занятости! если перерыв меньше года
от этого зависит размер пособия. без нее получити минималку

Garpiya
а ко скольки туда нужно идти первый раз?

хоть ко скольки вам скажут какие доки с собой и назначат время.
потом ходить каждые 2 недели+по направлениям на работу.

A_Myp
нужна нужна. на бланке службы занятости! если перерыв меньше года
от этого зависит размер пособия. без нее получити минималку

ага, ясно :) это поняла

A_Myp
по направлениям на работу.

а куда они шлют? куда я хочу или по образованию???так как мне не нужны работы по моим спец...и этот вопрос меня больше всего волнует...

Garpiya

предлагают работу по образованию, а почему не хотите по специальности ?

Автор
а почему не хотите по специальности ?

не нравится, и абсолютно не хочу пятидневку, только смены...значит то что я попрошу искать они не будут что ли???потому как даже тех же поваров у нас до фига и больше требуется, но я им точно не пойду.

Скажите, пож-та, если трудовой договор расторгнут по соглашению сторон какой процент выплачивается с зп??

люлечка 1210

почему бы вам свою тему не создать? :) я на свои вопросы то не дождусь никак ответа... :(

Garpiya
а куда они шлют? куда я хочу или по образованию???так как мне не нужны работы по моим спец...и этот вопрос меня больше всего волнует...

о :(
на самом деле это огромная проблема. Проблема - в несоответствии вакансий и соискателей. Вот вообще. Она была всегда, а сейчас все еще хуже.
Законом установлены формальные критерии того, что такое "подходящая работа", то есть что будут искать. Думаю, что стоит привести всю статью из закона о занятости:
"Статья 4. Подходящая и неподходящая работа

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.
  2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.
  3. Оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - трудовое законодательство), считается подходящей для граждан:
    впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих профессии (специальности); уволенных более одного раза в течение одного года, предшествовавшего началу безработицы, за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность, вышедших из членов крестьянского (фермерского) хозяйства в установленном законодательством Российской Федерации порядке; стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, а также направленных органами службы занятости на обучение и отчисленных за виновные действия;
    отказавшихся повысить (восстановить) квалификацию по имеющейся профессии (специальности), получить смежную профессию или пройти переподготовку после окончания первого периода выплаты пособия по безработице;
    состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших;
    обратившихся в органы службы занятости после окончания сезонных работ.
  4. Подходящей не может считаться работа, если:
    она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
    условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
    предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке."
    То есть, как мы видим, оценивается абсолютно все. И подходящей будет считаться такая вакансия, которая хоть в какой-то мере соответствует этим признакам.
    Все же задача службы занятости в условиях колоссальной безработицы - не найти идеальную работу для Вас, а найти для Вас способ любого более-менее подходящего заработка.
    При этом Вам лично ничто не мешает читать работные газетки и постепенно искать работодателя своей мечты :)

ну вообщем я правильно поняла, что будут искать по моей спец. из диплома??и мои хочу не сканают, так? :) ато сильно много буков и может я чего не поняла

Garpiya
и мои хочу не сканают, так?

абсолютно верно. Или пособие - или хочухи.

Татьяна Вакалюк
абсолютно верно. Или пособие - или хочухи.

мда а как там если три раза откажешься то снимают да?

Garpiya
а как там если три раза откажешься то снимают да?

два раза - и приостанавливают.

я вот думаю может и не стоит вставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы