Тема закрыта

Причина: 0

Расчитываем налог ЕНВД за 2 квартал. Розничная торговля. Хочу убедиться, что все верно.

Итак, ИП на ЕНВД. Регистрация 29 апр. 2010 года. Работников нет, торговая S=33 кв. м.
Я расчитываю так: 1800 (баз. дох.) х К1 х К2 х 0,15 х 33 (кв.м.) Это за месяц или квартал???? Сумма выходит нереальная. Знающие люди, подскажите, пожалуйста

вы должны отчитаться за май и июнь, поэтому
1800 33 кв.м. 2 месяца К1 К2 * 15%
ваша формула - это расчет за месяц

договор аренды торгового места с какого числа?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 15:31

Договор с мая, но торговую деятельность не вела, т.к. производился ремонт.

тогда к договору прилагается акт приемки передачи, в котором указывают с какого числа передают в пользование место, если такой записи нет - придется платить и за май (до 2009г. можно было учитывать выходные и неработающие дни)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 15:41

Спасибо!!!
Интересно, договор аренды тоже предоставляется в налоговую вместе с декларацией?

mama
Сумма выходит нереальная

Не забывайте про взносы в ПФ. Их можно будет вычесть из налога.

ACMер
Не забывайте про взносы в ПФ. Их можно будет вычесть из налога.

не забываю конечно, но это по сравнению с тем, что я насчитала, капля в море, как говорится %)

Ачего нереального то ок 21500 за минус ПФР. У вас вообще то 33 кв.м. А вы посмотрите в договоре у вас вся площадь торговая? Вот у нас напр 50 квадратов из них только 5кв.м. торговая площадь остальная считается как выставочная и платим мы с 5 кв.м. а не с 50. Торговая площадь это где продавец сидит и кассовый аппарат. Может есть возможность пересмотреть договор.?

mashyna78
из них только 5кв.м. торговая площадь

Да-да, есть такая мысль, спасибо!

а по договору я арендую офисное помещение, ну и кв.м. там не все указаны....поэтому то я и не могу называться магазином, а так, что продаю, то и на вывеске указываю...

А можно в Вашей темке вопрос задать? Если Ип - Екатеринбург, а место деятельности - Среднеуральск, какой ОКАТО писать, и какой там К2, где можно посмотретьСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:03

НЕШОКОЛАДКА
Если Ип - Екатеринбург, а место деятельности - Среднеуральск, какой ОКАТО писать

Среднеуральский - 65420505000

mashyna78
Вот у нас напр 50 квадратов из них только 5кв.м. торговая площадь остальная считается как выставочная и платим мы с 5 кв.м. а не с 50. Торговая площадь это где продавец сидит и кассовый аппарат.

О.о не знала, что так можно. То есть реально пересмотреть договор, если в торговом центре арендуем бутик? если, допустим, внутри нет никаких перегородок? То можно пятачок вокруг кассира измерить и договориться с администрацией? И не будет проблем при проверках?

ACMер
Среднеуральский - 65420505000

Спасибо.

сама нашла:
ГОСТ Р-51303-99: Торговля (термины, определения).

‑ Под площадью торгового зала понимается часть площади магазина, занятая или предназначенная для выкладки и демонстрации товара, торгового оборудования, ведения кассовых расчетов, т. е. установки ККТ, обслуживания покупателей, рабочих мест обслуживающего персонала, площадь проходов для покупателей и площадь, где выставлен товар на реализацию. Все остальные и, в частности, складские, помещения, в торговую площадь не входит.

Reggi
И не будет проблем при проверках?

однозначно будет доначисление налога.

mama
ashyna78
из них только 5кв.м. торговая площадь

Да-да, есть такая мысль, спасибо!

так что лучше так не делать, почитала, нашла даже судебные постановления. Когда предприниматель в таких случаях был наказан. Вот например,
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2002 года Дело N А44-368/02-С10-к
УСТАНОВИЛ:
Проверкой установлено, что Дашков В.В. осуществлял торговую деятельность в помещении универмага "Русь" и являлся в проверяемом периоде плательщиком единого налога. Данный налог исчислялся и уплачивался предпринимаем исходя из общей площади 4 кв.м, в то время как в соответствии с договором аренды от 10.01.2001 N 78 и дополнительным соглашением к названному договору аренды использовал для торговли 5 кв.м площади торгового зала и 142 кв.м выставочной площади, всего - 147 кв.м.
Судебные инстанции правильно указали, что из содержания данной нормы следует, что под общей площадью понимается любая площадь, используемая налогоплательщиком для осуществления хозяйственной деятельности, а не площадь помещения, определяемая по полу, как полагает истец."

Татьяна Вакалюк
однозначно будет доначисление налога.

спасибо))я уж обрадовалась, начала рыться в яндексе и нашла уже, что в судебном порядке налог взыскивают=)

Reggi
в судебном порядке налог взыскивают=)

ну можно подумать, налоговики - либо идиоты. либо с другой планеты...у любой оптимизации есть границы. Хотите сами подставляться...ну кто там так делает...ради бога. Но других-то за что?

Татьяна Вакалюк
Но других-то за что?

ага, и не говорите, баламутят народ неумелый)

Так, интересно получается. По договору аренды, я арендую складское помещение, продажи ведутся непосредственно со склада, мне брать всю квадратуру склада и расчитывать налог?

mama
мне брать всю квадратуру склада и расчитывать налог?

вот дела...а что, Вы торговую площадь арендуете?
Почитайте минфиновские письма, надо же конкретную ситуацию смотреть.

из 33 кв.м. 2,21 кв.м. - торговая площадь

mama
2,21 кв.м. - торговая площадь

тогда у Вас - минимальный ЕНВД. От 5 метров.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы