Тема закрыта

Причина: 0

Прошу помощи в написании иска

Всем добрый день.
Девушки, на данный момент я в декрете, но расчета я так и не получила...
и на данный момент, проконсультировалась в ФСС и буду писать исковое заявление в суд, для того что бы ФСС вместо моего работодателя выплатили мне декретные деньги....
но... у меня чет как то не складно получается, прошу у вас помощи, или хотя бы кинуть в меся ссылкой где есть исковое на оплату листка нетрудоспособности.... сама найти ни чего не смогла(( а сделать надо срочно.. так как надо до родов успеть все сделать... а рожать уже скоро((
Буду всем признательна!!

Не ссылка канеш, но Покупаете коробочку канфет, винца бутылочку подваливаете в канцелярию ФСС и объяснив ситуацию просите помощи поглаживая пузико :)

panicaterina
объяснив ситуацию просите помощи поглаживая пузико :)

да была я там сегодня))) сами они писать не будут так как не в их компетенции... надо в суд идти с иском... а его написать надо.. а у меня чет сложности с ним... ;)
но за совет спасибо))

В суде есть секретарь. Может к ней? Люди любят давать советы :)

panicaterina
В суде есть секретарь. Может к ней? Люди любят давать советы ну вы щас её к уборщице еще пошлите, заходите в юр. консультацию и вам там за 15 минут его накидают и подскажут в какой суд и какие документы необходимо, вы же когда зуб болит в прачечную не идете)))))

В

(название суда)                                          межмуниципальный районный народный                                       суд г. ___________________________                                          Истец: ___________________________                                                      (Ф.И.О.)                                          Адрес: ___________________________                                          Ответчик: ________________________                                               (наименование предприятия,                                                организации, учреждения)                                          Адрес: ___________________________                                    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ             о восстановлении на работе и взыскании заработной                     платы за время вынужденного прогула           при увольнении за прогул (отсутствие на рабочем месте                без уважительных причин более четырех часов                          в течение рабочего дня)                        (под. а) п. 6 ст. 81 ТК РФ)           _________________________________________________________________          (указать, с какого времени, на каком предприятии работал истец      _____________________________________________________________________.                           и в какой должности)           _________________________________________________________________             (когда, каким приказом и на каком основании был уволен)      _____________________________________________________________________.           _________________________________________________________________            (по каким причинам считает увольнение незаконным и какие      ______________________________________________________________________      имеются доказательства, подтверждающие доводы истца (объяснения      _____________________________________________________________________.             свидетелей, письменные доказательства или иные))           В соответствии со ст.ст. 391, 392  ТК РФ,                                      ПРОШУ:           Восстановить  на  работе  и взыскать  заработную  плату  за время   вынужденного прогула в размере ________________________________ руб.           Приложение:        1. Копия приказа об увольнении истца с работы.        2.  Доказательства, подтверждающие или опровергающие факт прогула   (выписки из табеля, акты, докладные записки, рапорта, больничный лист,   справка   лечебного   учреждения   и  органов   транспорта  о причинах   отсутствия на работе,  опоздания,  свидетельствующие о том, что истец,   заключивший  срочный  трудовой  договор  либо  на неопределенный срок,   оставил  работу  без предупреждения или до истечения срока,  досрочное   оставление работы молодым специалистом и др.).        3.  Справка о заработной плате истца за два последних календарных   месяца.        4.  Копия  постановления  профкома  о согласии  на  увольнение (в   случае, если он имеется на предприятии).         "__"___________ 200_ г.                               ________________                                                             (подпись)         Примечание. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых   

отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ).

panicaterina
В суде есть секретарь. Может к ней?

не... они там принимают тока готовые(( к сожелению((

panicaterina
Люди любят давать советы :)

я вчера попросила дать листочек один , чтоб заявление написать.. так и его зажала... мол идите от сюда...(((

panicaterina
ну вот примерно и еще это спасибо) пошла смотреть))

igorella
заходите в юр. консультацию и вам там за 15 минут его накидают

пока с финансами трудно, не могу себе это позволить, я с декабря з/п еще не видела, по этому делаю все сама, на выплату з/п то иск сделала... а вот с больничным что то не выходит((

panicaterina
ну вот примерно и еще это

к сожелению не то((

татьяна752

спасибо... то тоже не то...

Мне надо написать о том что работодатель оплатить не может... пусть ФСС платит...

МаняЯ
Мне надо написать о том что работодатель оплатить не может... пусть ФСС платит...

что значит не может? он вас не под каким предлогом уволить не может! кроме как по срочному договору и то обязан будет вовремя оплачивать все ваши больничные и отпуска по уходу за ребенком. а если не платит пишите в прокуратуру или в суд на взыскание задолжности.
В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации Работодатель (руководитель) допустивший задержку выплаты работнику заработной платы, за нарушение прав Работника может понести следующие виды ответственности:
Согласно Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку
выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При нарушении работодателем установленного срока выплаты
заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат,
причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой
процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой
действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка
Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день
задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты
по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой
работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным
договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной
денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
В случае невыплаты заработной платы работникам работодатель (руководитель) может быть привлечен к административной ответственности согласно ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
За невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат Работодатель (руководитель) несет уголовную ответственность по ст. 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
вот как то так. а в социальном строховании платят только неработающим женщинам то только если они встанут на учет на бирже труда.
сама недавно столкнулась с этим.

Если работодатель напишет справку о том, что на счету у него денег на выплату нет - ФСС может начислить напрямую на сберкнижку или карточку.

Была в подобной ситуации. В соцстрахе сначала развернули, сказав, что не работают с физ.лицами. Потом добрые люди подсказали, что надо написать на имя их начальника заявление. Тогда меня приняли и дело решилось в считанные дни. До этого несколько месяцев все пороги оббивала. Удачи!

*Эльф*
что надо написать на имя их начальника заявление.

Извените, что возвращаюсь снова к этой теме, но вопрос. На имя какого начальника? районого отделения? регионального?

У меня уже суд прошел, суд не имеет права ФСС обязать выплачивать, а ФСС выплачивать не имеет права физ. лицам как вы и писали

*Эльф*
В соцстрахе сначала развернули, сказав, что не работают с физ.лицами

Поясните пожалуйста куда что и как... )
За ранее спасибо)

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы