Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация. не хотят выплачивать зарплату

Подруга сегодня пришла в слезах. работает в магазине небольшом. По результатам ревизии выяснилось что у них недостача 70 тыс. рублей. Материально ответственные - она и ее напарница. Работодатель сказал - недостачу требовать не стану но и зарплаты не ждите (у подруги там что-то около 15 тыс. от зарплаты оставалось - остальное товаром выбрала, там продуктовый магазин). Увольняйтесь по собственному желанию - сокращать не буду (там какие-то компенсации сокращаемым - не хочет платить). А подруга клянется-божится что не брала ничего. а вот напарница - да, воровала только так. Что можно ей предпринять? как вернуть зарплату? кто тут прав а вто виноват? как по закону?

аноним
подруги там что-то около 15 тыс. от зарплаты оставалось - остальное товаром выбрала, там продуктовый магазин

это как - товаром выбрала? сама взяла?

Армавир
это как - товаром выбрала? сама взяла?

да. они под зарплату там со скидкой могут брать.

аноним
По результатам ревизии выяснилось что у них недостача 70 тыс. рублей. Материально ответственные - она и ее напарница.

ну а что работодателю делать предлагаете ВЫ, когда недостача в 70 тыщ. выявляется? Молча "закрывать глаза"?

аноним
что у них недостача 70 тыс. рублей

думать надо куда работать идешь

аноним
А подруга клянется-божится что не брала ничего. а вот напарница - да, воровала только так.

Как я понимаю, пока напарница воровала у работодателя - подруге было ровно... А вот как коснулось ее -она забегала.

Армавир
ну а что работодателю делать предлагаете ВЫ, когда недостача в 70 тыщ. выявляется?

Присоединюсь к вопросу...

аноним
подруга клянется-божится что не брала ничего. а вот напарница - да, воровала только так.

Таша НН
пока напарница воровала у работодателя - подруге было ровно...

не бывает так - один слямзил, другой видит, и или молчит или не лямзит за компашку.

Проворовалась парочка, так пусть теперь радуются что их на кол не посадили ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 20:14

Таша НН
Как я понимаю, пока напарница воровала у работодателя - подруге было ровно... А вот как коснулось ее -она забегала.

ну как-то так. Я-то не знала об этой ситуации, это вот сегодня она рассказала. Говорит - напарница обещала расплатиться.

Армавир
что работодателю делать предлагаете ВЫ, когда недостача в 70 тыщ. выявляется? Молча "закрывать глаза"?

а у подруги трое детей. муж конечно есть, работает. Но и без этих 15 тысяч им тяжеловато будет. Неужели это законно? то что сделал работодатель?

Золотое сечение /Sanders/
другой видит, и или молчит или не лямзит за компашку.

Может, она просто долго собиралась ? ;)

аноним
Неужели это законно? то что сделал работодатель?

Ну, к вопросу о законности - бумажки про материальную ответственность подписаны?
А к вопросу о работодателе - ему без 70000 тоже будет нелегко, поверьте :)

аноним
Материально ответственные - она и ее напарница

аноним
А подруга клянется-божится что не брала ничего. а вот напарница - да, воровала только так.

подписывала материальную ответственность? тогда радоваться что с неё 35 тыс. не требуют, а только 15 не отдадут

Pippit™
подписывала материальную ответственность?

ой, я точно не знаю. У них так-то шарашкина контора, вряд ли какие-то договора кроме трудового были составлены. Если не подписывала - то есть шанс?

пусть напишет заявление в труд. инспекцию о невыплате заработной платы

Таша НН
Может, она просто долго собиралась ?

аки царь Гвидон? сомневаюсь...

igorella
пусть напишет заявление в труд. инспекцию о невыплате заработной платы

а ее не заставят платить недостачу?

Золотое сечение /Sanders/
аки царь Гвидон?

А кто ее знает? Я тоже сомневаюсь, но...

аноним
Если не подписывала - то есть шанс?

вполне, главное чтоб зп белая была

аноним
вряд ли какие-то договора кроме трудового были составлены

мат ответственность может быть прописана в трудовом договоре - раз она продавец - то скорее всего все прописано

труд. инспекция этим не занимается))))

аноним
ее не заставят платить недостачу

работодатель отдаст зарплату и потом сам решит пойти ему в суд взыскивать с них долг или нет

igorella
труд. инспекция этим не занимается))))

Но неплохо реагирует на предъявленный договор с прописанной материальной ответственностью и акт о недостаче.

Таша НН
Но неплохо реагирует на предъявленный договор с прописанной материальной ответственностью и акт о недостаче. и что? я сильно сомневаюсь, что работодатель из сплошного альтруизма отказался от взыскания недостачи, скорей всего там действительно шарашкина контора и он понимает, что в суде ничего доказать не сможет, поэтому и решил таким образом разрулить, но невыплата зар.платы - это не правильно в любом случае

igorella
но невыплата зар.платы - это не правильно в любом случае

А воровать? Или покрывать воровство?

igorella
поэтому и решил таким образом разрулить,

Или девочка мазала сопли по забору, ссылаясь на трех детей и бедственное положение.

Таша НН
Или девочка мазала сопли по забору, ссылаясь на трех детей и бедственное положение. ну это мы не узнаем с вами никогда, сам виноват, развел бардак, а учет для чего, 70штук не за один день пропали, значит работодатель знал о том, что работники "занимают" у него деньги в счет будущей зарплаты (выписывают себе аванс)))) или тырят открыто, берут продукты в счет заработной платы и ничего не предпринял, вот пусть и считает убытки и списыввает их с себя

igorella
ну это мы не узнаем с вами никогда, сам виноват, развел бардак, а учет для чего, 70штук не за один день пропали

Офигеть как удобно - воруй не хочу - а виноват работодатель....

igorella
значит работодатель знал о том, что работники "занимают" у него деньги в счет будущей зарплаты

Ничего это не значит - у него есть мат ответственные - они и отвечают за все, для того вообщем то инвентаризации и придуманы что бы их проверять

ну и пусть идет в суд, а зар. плату будь добр оплати, одно другому не мешает

Капучино
Ничего это не значит - у него есть мат ответственные - они и отвечают за все, для того вообщем то инвентаризации и придуманы что бы их проверять

Конечно :)

igorella
а зар. плату будь добр оплати, одно другому не мешает

Еще как мешает. Есть законная процедура погашения недостачи -инвентаризация и выплата суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы