Тема закрыта

Причина: 0

А легко ли сейчас малому бизнесу?

Интересует скорее собственный опыт тех, у кого есть магазины в торговых центрах. Прибыль то бывает?

торг. центр стройматериалов. Товар - двери окна. Прибыль есть. ;) Не Екб.

Вы в каком ТЦ планируете?

mamanika

Вы детской одедой хотите заниматься? так мой опыт показывает, что в кризис в первую очередь экономят на детях. цифры дело точное. У нас по сравнению с 2008 годом по годам соответственно -70%, -50% -20%. Так что думайте, думайте. Знаю многих, кто открылся,но не протянул и 4 месяцев. Это не тот бизнес, где можно хорошо заработать, а проработать надо будет ого-го!

а вы в каком торговом центре работаете?

mamanika
Интересует скорее собственный опыт тех, у кого есть магазины в торговых центрах. Прибыль то бывает?

А как вы думаете, люди годами стоят и торгуют в убыток себе?

я имею ввиду сейчас, просто говорят, что сложно стало, раньше лучше было в плане выручки (именно по детским товарам)

mamanika

Я детскими товарами больше 6 лет торговала. Сейчас точку закрываю. То что было 6 лет назад и сейчас - небо и земля. Выручка упала в 3 раза.
У меня была площадь 45 кв.м.
Затраты:
аренда - 45 000 р./ месяц
зарплата работнику - 9 000 р./месяц
налоги за себя - 2 800 р./месяц
налоги за работника - 800 р./месяц
налоги в квартал - 28 000 р.
ИТОГО: 67 000 руб ежемесячных платежей.
Вот и посчитайте, какая должна быть выручка, чтобы оплатить это всё???!!!

Но некоторые предприниматели держаться на плаву. Может и вы найдете теплое местечко.

ЛИКА

так то ведь и закупить новый товар на что-то нужно )

аноним
так то ведь и закупить новый товар на что-то нужно )

И я про то же.
Сейчас открывать торговые точки уже не так выгодно, как было лет 7-10 назад. Тогда торговля была бойкой. Сейчас конкуренция бешенно возросла.
Миллионов не заработать, но кусок хлеба - хватит.

Я собираюсь открыть свой бизнесс, если у кого-то есть опыт подскажите по поводу регистрации ИП femida-ekb.ru/sb/81-ie-register адекватна ли информация, сколько стоит в среднем и как долго делают... :)

я работаю в Тц уже 5 лет, не в Екат-ге. Выручка была очень хорошей, но кризис все испортил, после кризиса выручка совсем другая стала. Миллионов не гребем, но на жизнь вполне хватает. В маленьком городе проще торговать, нет такой большой конкуренции.

вот и я думаю, лишь бы на жизнь хватало, и то вперед, а так я ведь ещё работаю наемным работником - ещё заработок. вот если б пошло все - то неплохо было бы.

Наемным работником вы гарантированно получаете зарплату, каждый месяц. А станете собственником: перестанете спать, не сможете нормально отдыхать, т.к. постоянно будете думать о выручках, В летние месяцы будете скатываться в минус - 200%, и осенью закрывать эти расходы, Продавцы будут болеть и т.д. и т.п. Когда мне подруги несколько лет назад, у которых мужья в бизнесе говорили все это я считала себя стойкой и способной. До кризиса так и было. А теперь я мечтаю о тех временах, когда моя зарплата была выше, чем вся чистая прибыль за лето. Так что 10 раз подумайте. И помните, в первую очередь - экономят на детях! На еде не будешь экономить, а на шмотке - всегда. Если у вас есть свободные деньги, то подумайте о чем то менее рисковом. Пока кризис не закончится, т.е. годика 2 еще.

Если бы мне сейчас предложили заняться торговлей - я бы отказалась наотрез. У меня магазин детских товаров (в городе с численностью всего 130 тысяч человек). Когда я открывала магазин, у меня было всего лишь 2 конкурента. А сейчас 7 лет спустя, кроме меня, торгуют детскими товарами еще 17 магазинов. Ужас!
А как в больших городах выживают - не знаю.

Мушрик
станете собственником: перестанете спать, не сможете нормально отдыхать, т.к. постоянно будете думать о выручках, В летние месяцы будете скатываться в минус - 200%, и осенью закрывать эти расходы, Продавцы будут болеть и т.д. и т.п.

Это точно. Абсолютно верно.
Особенно было "весело", когда продавец звонит в 9.30 утра и говорит, что заболела. А магазин надо открывать в 10 ч.

Мушрик
в первую очередь - экономят на детях!

Согласна. Уж я - то точно знаю.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 22:44

Мушрик
Наемным работником вы гарантированно получаете зарплату, каждый месяц. А станете собственником: перестанете спать, не сможете нормально отдыхать, т.к. постоянно будете думать о выручках

согласна

berezka1
Я собираюсь открыть свой бизнесс, если у кого-то есть опыт подскажите по поводу регистрации ИПhttp://femida-ekb.ru/sb/81-ie-register адекватна ли информация, сколько стоит в среднем и как долго делают...

на сайте не читала, от себя могу сазать, что открывала ИП через службу занятости по времени заняло 1,5 мес. По деньгам:
заверение у нотариуса заявления в налоговую - 400;
госпошлина - 800;
печать - 500.
Когда отнесла все документы в занятость - дали денег на открытие ИП, оплатили выеперечисленные усуги(по чекам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы