Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить...

Здравствуйте всем!!! Сегодня позвонила с работы моя заведующая и по "большому секрету" сказала, что на мое место принимают человека. Он выходит с 20 июля. Заведующая настойчиво советует выходить из декретного, и лучше до 20 числа. Но на данный момент я не могу - у меня ребенок и в сад мы еще не ходим, путевку не дали, но я по мере возможности добиваюсь этого. Я планировала выйти на работу примерно с 1 сентября. К тому времени я бы решила проблему с обустройством своего малыша - в частный или мини-сад, или все же муниципальный.
Если я сейчас не выйду то место свое я потеряю наверняка. И по выходу засунут в другой отдел, примерно представляю куда, но там я работать не хочу. Это другой заведующий, другое здание и вообще другой фронт работы. Че делать? Как быть? Голова кругом....

ребенку сколько?

В июле 2 года будет.

Другого человека могут принять на ваше место только по срочному договору, то есть до тех пор, пока вы не соберетесь на работу, ну имеется в ввиду пока не закончится отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. Если Вы решите выйти на работу раньше 3-х ребенкиных лет, то этому человеку также придется уволится

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 01:07

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 01:10Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 01:10

Ночь Я
Другого человека могут принять на ваше место только по срочному договору, то есть до тех пор, пока вы не соберетесь на работу

Т.е я правильно поняла, что выходя например 1 сентября, эта женщина уходит с моего места.
А можно ссылки дать законодательные. Чтобы вооружиться.

Да, правильно поняли, ст 256 ТК РФ

А может ли мой начальник применить ко мне ст.72 ТК РФ. Объясню - мое место работы санитарный надзор за объектами СвЖД (больницы, общежития, административные здания и т.д.), а переведут в отдел надзора за поездами.

В соотв. со ст. 256 ТК РФ на время отпуска по уходу за ребенком также сохранянется должность работника. Ну и потом ст 72 ТК предусматривает соглашение сторон, Вы же н согласны на переводСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 01:39

Нет не согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы