Тема закрыта

Причина: 0

про отпуск,подскажите

Здраствуйте.У меня ситуация следующая,я уже год работаю на работе(устроена официально).Когда прошло 6месяцев с момента моей работы,мне предложили написать заявление на отпуск.По договору у нас отпуск 28дней,и по соглашению сторон мы можем брать по две недели.Я хотела взять 28дней(т.к у меня ребенок3годика),но мне сказали,бери только две недели.через 20дней настанет время отпуска,но я не успела сделать загранку и решила,что сейчас отдохну здесь,а в сентябре смотаюсь с дочкой.Так вот!!!Подхожу сегодня к кадровичке и спрашиваю,когда я должна предупредить,что хочу вторые две недели взять,а она мне говорит,что я их могу взять только ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!!!!!!!!!!Скажите пожалуйста,это действительно так или она брешит!!! (в договоре не прописано,написано только 28дней и по частям)

Не поняла, а график отпусков где на 2010 год?

Я мерчендайзером работаю,так что у нас как-то не было особо графиков.Просто в январе(когда прошло 6мес) попросили заявление написать,я и написала на одну часть отпуска,а про вторую мне не сказали я и не написала.зналаы так сразу сентябрь заодно написала.Сейчас то,что не ужели она права????

Вы можете взять вторую часть отпуска, когда Вам это будет удобно.

babyмама
я уже год работаю на работе

ну значит на 28 дней вы заработали...

babyмама
так что у нас как-то не было особо графиков

их бухгалтер должна делать- в соответствии вашими пожеланиями строить график,

babyмама
что я их могу взять только ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!!!!!!!!!!

хрень...в законодательстве такого нет - вы уже заработали себе все 28 дней -через полгода там ещё денечки накапают... единственное-это может быть какие-нибудь правила внутренние вашего предприятия, хотя нелепые правила если так .

В договоре написано,что отпуск 28дней,но по соглашению сторон можно разбить по две недели,но не меньше 14дней.Мне вот интересно,а если бы я хотела взять все 28дней сразу,как бы они мне ультиматумы что ли ставили бы??!!!
Тем более,что через полгода будет уже январь,соответственно следующий год,получается у меня две недели вообще потеряются!!!!

2 недели не "потеряются" :) Отпуск накапливается. Если, например, вы 2 года не ходили в отпуск вообще, то при увольнении вам обязаны выплатить компенсацию за 2 месяца. Или дать отгулять эти два месяца :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы