Тема закрыта

Причина: 0

На распутье.....

Сразу: тема НЕ РЕКЛАМА. Просто на самом деле в раздумьях и прошу совета.
Скоро ребенку год и я потихоньку начинаю думать о том, что скоро нужен будет садик. В очередь встали с рождения. И постепенно пришла к мысли, что никто не позаботится о моем ребенке лучше, чем я сама - т.е. открыть свой мини-сад. Есть уже квартира на примете, уже нашла кандидата в воспитатели, нянечкой планировала сама в первое время - благо, в молодости ей поработала в д/саду. уже посчитала во что это выльется - больших денег здесь не заработать, но об этом и речи не идет. Уже определилась, что июль-август - подготовка - с сентября открываюсь. И тут - распоряжении об уплотнении в детских садах, электронная очередь также продвинулась с 3400 до 1700 - т.е. есть вероятность, что пападем в муниципальный садик. И строительство новых садиков в ближайшие-год-два в нашем районек запланированы. В общем, теперь я в раздумьях....

Раз решили-попробуйте! может вам понравится заниматься с детками,ребенок будет ваш под присмотром. А если дадут путевку,там уж и решать будете ,что делать ..

Eve
может вам понравится заниматься с детками

Детей люблю и они мне отвечают тем же. Когда работала в детском саду - даже спустя 5-6 лет меня эти дети узнавали и на улице подбегали радостно.

ну а год ждать что ли просто, когда очередь продвинется?

Конечно пробуйте! А вдруг это призвание! Сама подумываю об этом варианте, если не сможем попасть в дет.сад. Но дочка у меня совсем маленькая (2 мес.). ;)

front
ну а год ждать что ли просто, когда очередь продвинется?

Можно и не ждать, конечно. Только вот я вложу свои деньги, силы, а в итоге? И кто гарантирует, что люди пойдут ко мне?

Elena555
что люди пойдут ко мне

надо придумать какую-то фишку, или направление. например, занятия по системе могтессори, или какую-нибудь спортивную направленность... или "английский" с 2-х лет.... я могу еще долго фантазировать...
по-моему, хорошо обеспеченные люди предпочтут хороший частный садик муниципальному

Manity
хорошо обеспеченные люди предпочтут хороший частный садик муниципальному

Чтобы эти люди пошли в мой садик - должны быть отличные условия - отдельное помещение офисного типа, персонал многочисленный, обустроенная плозщадка и т.д. Это как минимум полтора миллиона вложений. У меня таких денег, к сожалению, нет. Да и не факт, что теперь они отобьются.

Хорошая идея, а чтобы не было сомнений, почитайте книгу Бодо Шефера "Мани или азбука денег", мне в свое время очень помогла. Я ее слушала онлайн здесь www.abook.fm/audio/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8,%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы