Тема закрыта

Причина: 0

Снять помещение под офис

Подскажите пожалуйста кто сталкивался - как себя обезопасить от рисков, нужно ли договор регистрировать? Вообщем помещение нашла, с собственником встречалась, предлагаю сумму вперед, но дешевле первый месяц, щас думаю что за доки с него спросить. Кто снимал помещение без агента недвижимости?

A_Myp
щас думаю что за доки с него спросить

На право собственности или договор аренды с правоб субарены, ну и свой договор заключтите

Капучино
На право собственности или договор аренды с правоб субарены, ну и свой договор заключтите

этого достаточно? меня вот что волнует вот принесет мне он доки что право собственности допустим от 2009 г. а как проверить на сегодня что он собственник?
и свой договор - его нужно нести к нотариусу или в ФРС? т.е. чтобы десятерым сразу не сдали офис?

A_Myp
этого достаточно? меня вот что волнует вот принесет мне он доки что право собственности допустим от 2009 г. а как проверить на сегодня что он собственник?

честно не знаю - мы сколько ни арендовали всегда как то заранее знали кто собственник - так что документы собирали для галочки, можно сказать, а у вас обязательное условие предоплата 100%?

Капучино
обязательное условие предоплата 100%?

ага за 2 месяца - вот и ссыкотно...кто собственник не знаю лично :(

Договор регистрируют, если он заключен на срок более 12 месяцев. Но это очень геморно, потому предпочитают прописывать автоматическую пролонгацию по итогам года.
Обязательно нужно, чтобы в договоре была сылка на план здания с указанием конкретно сдаваемого помещения.
А право собственности можно подтвердить справкой по запросу из ФРС, она отразит текущую ситуацию. Цену для юр.лиц сейчас не вспомню, к сожалению.

A_Myp
чтобы десятерым сразу не сдали офис?

а что такое бывает?

Купавка
а что такое бывает?

не знаю...первый раз арендую

MammaMia
Договор регистрируют, если он заключен на срок более 12 месяцев. Но это очень геморно, потому предпочитают прописывать автоматическую пролонгацию по итогам года.
Обязательно нужно, чтобы в договоре была сылка на план здания с указанием конкретно сдаваемого помещения.
А право собственности можно подтвердить справкой по запросу из ФРС, она отразит текущую ситуацию. Цену для юр.лиц сейчас не вспомню, к сожалению.

спасибо!

MammaMia
право собственности можно подтвердить справкой по запросу из ФРС

только так сами запрос сделайте. если даже вам оригинал свидетельства предъявят - это не гарантия, что помещение уже не продано (сейчас ФРС свидетельство возвращает продавцу безо всяких отметок).

И обязательно подпишите договор аренды (если он на срок менее года, то регистрировать его не нужно), где все-все пропишите для собственной безопасности

A_Myp
Цену для юр.лиц сейчас не вспомню, к сожалению.

делайте запрос от физического лица, это дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы