Тема закрыта

Причина: 0

Кто учился на искусствововеда загляните

Хочу поступать в УрГУ на факультет культорологии и искусствоведения. Как считаете, сложно туда поступить? Интересно учиться? В жизни пригодится?

поступить не сложно
учиться интересно тому, кто хочет именно этому научиться, интереснее становится с 3-го курса, когда уже в основном одни спец предметы.
я получала удовольствие. выставки, встречи с художниками, лекции инетресных людей творческих профессий, в том числе иностранцы.
пригодится в жизни если сможете в этом крутиться, мне даже в музее нашем на Вайнера было интересно работать, но зп обхохочешься.
можно много писать (статьи). выступать кураторами выставок. в общем, крутиться в этой среде кому-то оч интересно.
зайдите на сайт, например, ГСЦИ (гос центр современного искусства), посмотрите чем живёт современное искусство.

но у меня пока так вышло, что специальность моя для души :)

Спасибо за ответ!
У меня первая специальность совсем не для души, а мама приказала. А искусствоведение - это мое! Всю жизнь к этому тянуло.

peski
зайдите на сайт, например, ГСЦИ (гос центр современного искусства), посмотрите чем живёт современное искусство.

Одноклассница-отличница поступила именно туда.... последний раз встретились - работала в книжном магазине консультантом. Так что видимо именно для души это...

один из немногих фак-тов в УрГУ,где учиться легко (при усл.,что тебе это интересно)..больше ничего не могу сказать)

Anastezi
один из немногих фак-тов в УрГУ,где учиться легко (при усл.,что тебе это интересно).. Если интересно учиться, то на любом факультете легко. ;) Я закончила культурологию. Выбор был осознанный, очень довольна, хотя иногда преподавательский состав удивлял. Но образование получала для себя, а не для дальнейшей работы по специальности, хотя и отработала 3,5-4 года по профессии.

просто я
В жизни пригодится?

Скажу честно: для собственного интелл.развития - да, а для улучшения мат.положения-нет (выпускники кем только не работают, но в основном не по спец-ти, т.к. никому не хочется умирать от нищеты).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы