Тема закрыта

Причина: 0

мозговой штурм - куда идти учиться??

в четверг у старшего выпускной, и в субботу я уезжаю с мелким в отпуск. А старший деть останется в городе, пойдет по вузам, подавать документы.
Результаты ЕГЭ почти все известны, только инглиш у нас пока не сказали. Но он нам едва ли куда пригодится, просто возжелал сдать, чтоб себя проверить.
Физику Алексей не сдавал, поэтому УПИ на разные радиофаки и проч - нам не подходит. Да и он сам твердит, что не хочет физику в большом количестве. Есть вот что:
матем+русс+информатика=240 баллов
матем+русс+общество=217 баллов
ну и еще инглиш даст какие то сочетания баллов. т.е. баллы как бы дают возможность повыбирать.
Мне до отъезда надо ребенку заверить список специальностей, куда будем подавать документы. Самая очевидная для него тема - компьютерная, в частности комп.безопасность в УрГУ. Но там был немаленький проходной балл в прошлом году. Нет никаких гарантий, что он туда пройдет по баллам. А меня эта компьютерная тема вообще мало интересует. Я хочу абстрагироваться от компьютеров и посмотреть шире. Вобщем имеется деть, высокий, симпатичный, лохматый, общительный и с творчески настроенными мозгами. Увлекается программированием, веб-дизайном, рисованием, фотографией, музыкой. задача - куда применить таланты? мне все кажется, что математическое сухое программирование, требующее усидчивости, это не его тема. Вот всякая мультимедиа, веб-дизайн и тыпы - больше подходит. Но это опять что касается компов. Но вот мне все кажется, что ест куча специальностей, не комп.тематики, которые тоже интересные, креативные, востребованные. или я не права?? куча сейчас новых специальностей, ну и всякие бизнес-направления мне больше симпатичны, чем компы эти. Вобщем по своему опыту, и опыту друзей, подайте идеи - кем быть??? кем работают ваши успешные мужья? где учились? ;)

может на рекламу в УрГУ? можно в СИПИ глянуть на фак-т дизайна и еще один творческий фак-т есть(не помню как назыв), или в институт связи.. Справочник вам в помощь ;)

Anastezi
Справочник вам в помощь

да, и еще инет) но дело то в живых примерах и отзывах, этого нет в справочнике.
В СИПИ ходили на курсы. после чего деть уперся - не хочет туда. на самом деле там как бы есть подходящая специальность, компьютерная, но вот разговаривала со знающими людьми, говорят, что там все больше уклон идет именно в приставку пед, а не в техническую часть. и слово инженер убрали из диплома, остался просто педагог.
Реклама в Ургу - не имеет бюджетных мест.

*tAtA*
кем работают ваши успешные мужья?

соучередитель фирмы небольшой

*tAtA*
где учились?

учится в финансово-юридическом. после школы сразу работать стал возможности учиться не было.

*tAtA*
А меня эта компьютерная тема вообще мало интересует.

дак дело не в том что вас интересует, а в том чего хочет

*tAtA*
деть, высокий, симпатичный, лохматый, общительный и с творчески настроенными мозгами.

;) пущай идет на компьютеры. ну и подстрахуйтесь может быть с другим вузом? где то раньше доки принимают где то позже.
но позже опять же вроде в платных вузах принимают

может пойти в УрГУ на КН и параллельно на какие-то веб-дизайнерские курсы?

Лис©
на КН

кн - это что?

*tAtA*
кн - это что?

"Компьтерные науки" на матмехе
[a url=www.usu.ru/usu/opencms/education/high/magistrate/maths_informatics.html]вот[/a]
сын наверняка как раз сюда и планировал? нет?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 14:57

это вроде как магистратура

*tAtA*
это вроде как магистратура

[a url=www.usu.ru/usu/opencms/education/high/bachelory/maths_computer_science.html]бакалавриат[/a] по этой спец-сти тоже есть

*tAtA*
в четверг у старшего выпускной, и в субботу я уезжаю с мелким в отпуск.

А кто же старшего поддерживать морально будет?

А журфак в УрГУ? волшебное место и прекрасное образование.

как вариант- промышленный или графический дизайн в УрГАХА. Как раз сочетание творчества с "техникой". При этом высшее образование, много возможностей, грантов и т.п.

Натали (Nataly)
А журфак в УрГУ? волшебное место и прекрасное образование.

+++

В СИПИ, на эт. фак-те, действительно, пед. уклон (брат там учился).. Но, я думаю,это полезно..в плане познания не только компов и т.п, но и психологии,педагогики,что в жизни пригодится... другое дело,что он туда не хочет..

*tAtA*
мне все кажется, что математическое сухое программирование, требующее усидчивости, это не его тема

А с каких пор программирование перестало быть творческим процессом? ;)
Главное, конечно, - это куда хочет сын.
Но честно говоря, специальность - это довольно-таки эфемерная вещь, особенно во всем, что касается компьютеров. Очень легко начать учиться программированию, а заняться, скажем, веб-дизайном и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы