Тема закрыта

Причина: 0

интересненькая статья

Обращение к новичкам Интернета и «интеллектуальным павлинам»

Новички Интернета не становитесь «интеллектуальными павлинами»!

peacock1Так уж сложилось, что я давно присутствую в Интернете и повидал, в ходе дискуссий, в нем, всякого. Но вот к чему не могу до сих пор привыкнуть, так это к поведению некоторых новичков Интернета, которых я условно называю – «интеллектуальные павлины».
Заскочит такой деятель в какой – нибудь блог или форум, увидит в дискуссиях и комментариях техническую ошибку или просто отличное от своего мнение и вместо того, чтобы аргументировать свою позицию, ну ерничать и грудь свою «рахитичную выпячивать».
Да ладно бы выпячивать, оно еще учить уму разуму пытается. Блин – павлин.

Из часто встречающихся павлинов есть две самые яркие категории:

1. «Смотрящий» за грамматическими ошибками.
  2. «Адвокаты гениев».

Сразу выскажу свое личное мнение (имхо) на эти роли выбирают себя люди, как правило, сами ничего путного и интересного не создавшие. Творческие импотенты. «Кормятся» они чужим мнением и правилами, как, извините, мужская особь скумбрии экскрементами женской. Видимо их жаба зависти душит вот они, и цепляются за совершенно незначительные ошибки или гордятся чужим мнением. Ясно – пень, своего же нет!

Мне самому не очень нравится, когда диспутанты в слове «ещё» делают четыре ошибки, но не это главное в общении в социальных сетях. Здесь главное мысль, интересное мнение, идея, способы ее решения. Это главное. А великолепное знание языка вещь, безусловно, нужная, делающая честь его носителю, но все же (имхо) здесь не основное. Надо понять, что в великолепном знании правил грамматики особых заслуг у «смотрящего» – то и нет. Извините, медведя можно научить, на велосипеде кататься. Умение кататься – это технология, а всякая технология – это свод правил. Выучить правило – невелика заслуга. Мое имхо. Есть еще запал дискуссии и в ней грамматические ошибки просто неизбежны.

2. «Адвокаты гениев».
    Название конечно условное, но меня просто в шок вводят наблюдения, затем, как легко эти люди в доказательство своей правоты, приводят в качестве аргументов, чужое мнение. Особо ценятся у них мнения гениев. Но гении тоже могут, или могли ошибаться. Последую примеру этих «адвокатов» и скажу словами Франсуа де Ларошфуко: «Как бы ни кичились люди величием своих деяний, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а просто случайностью». Если внимательно посмотреть точные биографии многих гениев – там такие «чудеса» можно увидеть, они там такие ферцики выкидывали в свое время – тюрьма по ним просто плакала. Есть еще политический заказ, заказавший гениальность «Дяди Степы». Да много чего есть.

Но особым идиотизмом, на мой взгляд, является намеренное жонглирование чужим мнением, подцепленным в Интернете. Это же моветон, Господа! При всем моем уважении к Интернету, интернет – это настоящая помойка. Здесь такого можно наслушаться и такого начитаться, легко мозгом можно повредиться. Ладно, когда выдергивают ссылки на словарь Ожегова, словарь Даля, словарь Ушакова, словарь Брокгауза и Ефрона, на худой конец – Большая советская энциклопедия (БСЭ), но приводить в пример ту же Википедию можно только с чисто информационными целями, но не как не с целью аргументации своей позиции. Аргументировать частным мнением нельзя, можно только информировать.

Но «Эверестом» идиотизма я считаю ссылки на блогосферу.

• Почитай, что пишет Вася Пупкин или Ваня Каштанкин,… – часто говорят мне. Да мне начхать (чтобы не писать другого) чего он там пишет. Причем с тем же облегчением, как и от настоящего процесса.
    С таким же успехом я могу призвать в качестве доказательства мнение Коляна, героя передачи «Дом – 2», как надо женщин… обнимать.
    Да поймите вы, мои друзья молодые – почти вся блогосфера построена на легком и законном плагиате. Извините за тавтологию. Плагиат в блогосфере это нормальное явление. Тырят все подряд, почем зря. Не воруют, не крадут, именно – тырят. Я могу сейчас, навскидку, назвать с десяток приемов как написать статью: умную, грамотную, заслуживающую внимание, при этом вообще ничего в описываемой теме не понимая. Вообще! Как и в жизни, в блогосфере есть «волки и овцы». «Волки» – это те, кто умеет, взяв статью из буржунета, переформатировав ее написать офигенную статью, выложить ее в своем блоге и … прослыть гуру. А есть «овцы», пипл, хавающий эти статьи. Это жизнь, Коллеги. И эту жизнь надо понимать. Я лично знаком не с одним таким «гуру», сделавшими головокружительную карьеру и в жизни и в блогосфере, на условно – чужом материале.

Так, что когда Вы, новички Интернета, будете в очередной раз блистать чужим мнением, подумайте, как вы выглядите, и пишите – имхо.
А если своего имха нету, не спорьте, а просто скажите: “Спасибо”. )

nvp1
Из часто встречающихся павлинов есть две самые яркие категории:

а афффтару-то не мешало бы повторить пунктуацию, раз уже взялся не просто посты в ЖЖ строчить, а ажно статью писать

nvp1
Это жизнь, Коллеги

да идите к чёрту, павлины хреновы.

nvp1

до свидания, смирный, пушистый воробышек

nvp1

а, таки вы аффтар?

Indigо
орел, чисто орел!

• ты кто?
  • я - орёл!
  • а чего такой маленький?!
  • да.. в детстве болел много... ©

Ксенчик
в детстве болел много

у нас был вариант "пиль, куриль, болель"

Калинка
"пиль, куриль, болель"

Indigо
да... курил в детстве ::=-O::

всё едино, результат тот же

не, статью не я написал, она мне просто понравилась.

nvp1
она мне просто понравилась

и вы решили нас, грешных, привести к свету?

и на орфографию не обратил внимания

не читала статью. очередное занудство как это любит данный автор?
на всякий случай пожаловалась модераторам)

да. можно закрывать тему

убийца

да ну, прикольная статья.... Правда, не совсем понятен интерес мужчины к интернету... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы