Тема закрыта

Причина: 0

Работодатели и начальники, как бы вы отреагировали?

Приходит к вам подчиненный и говорит: Устал я работать в вашем отделе, здоровье подводит, муж/жена ругается что на работе постоянно задерживаюсь и в выходные приходится иногда работать. А в соседнем отделе место поспокойнее освободилось, денег меньше, зато семья крепче будет, да и здоровье - одно у каждого. Отпустите, пожалуйста.
При этом:

1. работник - фактически ваш зам, т.е. на него можно спокойно оставить все и уехать в отпуск на пару недель.
  2. на горизонте давно есть претендент на это место, с неплохим опытом, но неизвестно каким характером, уживется ли с коллективом и с вами?
  3. ну и тупо не хочется отпускать неглупого и исполнительного сотрудника в хоть и не конкурирующий, а все-таки другой отдел.
    Вопрос в том, какие аргументы привести начальнику, чтобы уйти максимально бескровно. Ругаться не хочется (хотя причины есть, но это опустим). Один раз была подобная попытка, тогда упор делался на то, что сотрудник болен и не может хорошо выполнять свою работу, соответсвенно, делает плохо всему коллективу и общему результату. Сотрудника на психе выгнали совсем, через полчаса вернули и уговорили остаться. Что делать?

бежать))

работничег
какие аргументы привести начальнику, чтобы уйти максимально бескровно.

работничег
Устал я работать в вашем отделе, здоровье подводит, муж/жена ругается что на работе постоянно задерживаюсь и в выходные приходится иногда работать. А в соседнем отделе место поспокойнее освободилось, денег меньше, зато семья крепче будет, да и здоровье - одно у каждого. Отпустите, пожалуйста.

по-моему как раз самое то для аргументов :)

Лиса-Алиса
по-моему как раз самое то для аргументов

По-моему тоже, но прошлый опыт говорит другое:(начальник начинает рассказывать, что ему тоже плохо, что у него то болит, се болит, а он ходит на работу и герой, а ты типа предатель получаешься. Вот на мнение мужа думаю надавить, мол, помогите спасти семью, а то из дома выгонят за непосещаемость. Но тогда рискую услышать длинную историю отношений начальника с его половиной

работничег
какие аргументы привести начальнику

1. Какие аргументы сработают - вам знать (логические, эмоциональные)
  2. Подключить нач.того, другого отдела (отдай, не греши, или поменяй)

Змий-искуситель
Подключить нач.того, другого отдела (отдай, не греши, или поменяй)

тут проблема - нач другого отдела - бывший муж начальника этого отдела с соответствующими эмоциональными отношениями. Собсно все зависит от того начальника, если он вдруг передумает брать сотрудника или не захочет проблем с бывшей - вот это будет ппц

работничег
на горизонте давно есть претендент на это место, с неплохим опытом, но неизвестно каким характером, уживется ли с коллективом и с вами?

вот это не поняла - на какое место есть претендент?

Соль бемоль
на какое место есть претендент?

на то, с которого хотят сбежать

я не начальник и не работодатель.
но я бы вообще с другого конца начала. с начальника другого отдела - берет ли он меня.
а затем с вышестоящим начальником (который командует начальниками этих двух отделов) разговаривала.
если вас в другой отдел берут и вышестоящий не против - своего последним в известность поставьте.

Соль бемоль
начальника другого отдела

Соль бемоль
вышестоящим начальником

это один и тот же человек. И поступить так равно прыгнуть через голову нынешнего начальника. В условиях маленького коллектива и немалого влияния нынешнего начальника на будущего такие вещи прощены не будут:)Плюс решения будущего, вроде уже говорила, зависят часто от настроения, вдруг ему не захочется ссориться с нынешним... Но так-то возможность реальная, отдел тот правда обескровлен уходом сотрудников, плюс лето, отпуска. Во блин такое узкое лезвие ножа, прям не знаю, что делать:(

как все запутано %)

Katie
как все запутано %)

чето я пока читала потярела нить.. кто чей начальник? на чье место надо себя ставить? и в чем вообще проблема???
ещё не факт, что работничка держать будут...;)
короче одни фантазии и санта-барбара.

работничег
нач другого отдела - бывший муж начальника этого отдела с соответствующими эмоциональными отношениями

работничег
начальника другого отдела

Соль бемоль
вышестоящим начальником

это один и тот же человек.

работничег
решения будущего, вроде уже говорила, зависят часто от настроения, вдруг ему не захочется ссориться с нынешним...

ужоснах

Яблоко
ужоснах

Яблоко
санта-барбара

воистину. Никогда, слышите, никогда не идите работать в конторку, где все руководители и хозяева - родственники, бывшие или настоящие.

Яблоко
одни фантазии

увы, нет. Больше 10 лет работы - столько всего насмотрелась, ах. Могут годами нянькаться с наркоманом и лентяем в надежде что "исправится" и уволить ценного сотрудника потому что он не понравился любовнице главного

напирайте на здоровье. это трудно проверить(не будут же с вас справки брать?) мол, необходимо полное обследование, щадящий график, отдых, в общем - много времени уделить себе нужно. со здоровьем шутки плохи. крыть нечем начальнику будет - главное, поменьше конкретики, побольше туману...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы