Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем кто преподавателем работает

Закончила РГППУ электроэнергетический.
Есть возможность работать 2 дня в неделю (среда, суббота), в остальные дни когда как, зависит от работы мужа и отца.
Думаю в колледж пойти преподавать. Сколько сейчас часов на одной ставке? Сколько примерно платят за одну ставку? и если преподавать по 6 пар 2 раза в неделю, сильно тяжело будет или нет? И реально ли устроиться с возможностью работать 2 дня в неделю (+ возможность появляться на неделе, но от независящего от меня графика)?

Насколько я знаю, ставка - 720 часов в год, то есть 18 в неделю, сколько платят - не знаю, 6 пар в день - смотря что будете делать вы, или читать лекции и выкладываться полностью, или дадите задание и будете сидеть. Если педагог нужен образовательному учреждению, администрация лояльно отнесется к вашим условиям:)

вам же не обязательно брать целую ставку, возьмите 0,7 ставки...и то не помешает...

Kite
и если преподавать по 6 пар 2 раза в неделю,

вы будете как выжатый лимон, конечно

bul
смотря что будете делать вы, или читать лекции и выкладываться полностью, или дадите задание и будете сидеть.

bul
6 пар в день

это как? 12 часов подряд?

Germiona
это как? 12 часов подряд?

ага

Лёлёка
вы будете как выжатый лимон, конечно

этого и боюсь, боюсь что быстро не выдержу. Хотя преподавать хочется, хочу в аспирантуру потом на педагогику.

Лёлёка
возьмите 0,7 ставки

тоже вариант :)
А на какой примерно минимум могу рассчитывать? (в плане з/п)

Kite
ага

это идиотизм %)
себя не жалеете - студентов пожалейте, которые к вам будут вынуждены на шестую пару приходить

Не знаю, как происходит расчёт часов в колледжах, но в вузах обычно в часы учебной нагрузки ставки входят не только "голосовые", но и подготовка-проверка. 24 пары в неделю - это намного больше, чем ставка. Ходите по вузам, беседуйте ;)

Kite
А на какой примерно минимум могу рассчитывать? (в плане з/п)

зависит от категории...и выгоднее не трудовой заключать договор, а гражданско-правовой...если не установят каких-либо доплат и надбавок...5-6 т.р

Лёлёка
зависит от категории...

... и от вуза :)

В

Kite
РГППУ

ставка 1100 часов в год, я на два дня в неделю нормально распихиваю, но бывает заочка. Договориться можно на выходные или вечер. 6 пар в день редко бывает, в этом году ни разу так не попало.

Если у Вас нет стажа по специальности, то при устройстве в колледж, Вам присвоят статус молодого специалиста.Это 13 разряд и первая категория по тарифной сетке на 2 года+подъемные деньги.Если стаж по специальности есть, то присваивают 8 разряд - разница в зарплате в 2 раза(но колледж может доплачивать).
Ставка 720 часов в год/18 в неделю. Но это условно, т.к. расписание может быть не стабильным(из-за практики, распределения уч. нагрузки по семестрам ит.д.).
Оплата одного часа по первой категории 13 разряда - 126 руб, т.е. ставка равна (126*720):10=9072 -13% подоходный.

мандаринка 1

спасибо большое за такой подробный ответ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы