Тема закрыта

Причина: 0

Смена работы при планировании беременности

Сейчас нахожусь в процессе планирования беременности, но в то же время хочу сменить работу. Смущает тот факт, как к этому отнесется новый работодатель. Конечно сообщать ему о планировании беременности не буду. Но тогда это не красиво с моей стороны будет так поступать. Кто сталкивался с такой же делемой и как поступили?

А красиво отказывать женщине в работе из-зи беременности или из-за маленького ребенка?
Мне раньше тоже казалось некрасиво, но сейчас понимаю: каждый ищет более выгодный вариант, в том числе и работодатель, так почему я должна жертвовать собой и своим ребенком, переживать о состоянии работодателя - он и сам отлично за себя переживает и отгораживается от лишних проблем как может.

*Dzhona
почему я должна жертвовать собой и своим ребенком, переживать о состоянии работодателя - он и сам отлично за себя переживает и отгораживается от лишних проблем как может.

потому что такой работник в дальнейшем работодателю будет не нужен. "Такой" - значит который не говорит правды. Проблемы в декрете нет, женщины должны рожать и это естественный процесс, и больничный и все декретные будут выплачены. И если захотите потом выйти сюда - возьмут, т.к. место сохранится. НО! во-первых, в этом коллективе вам работать (перед коллегами стыдно, имхо, они расчитывали уменьшить нагрузку с приемом нового сотрудника, а реально не получилось + нового принять не могут, т.к. беременная женщина ставку занимает, а в полную силу не работает, как правило), а во-вторых, при первой возможности такой сотрудник будет стоять на увольнение первым.
У меня на работе, сразу вспоминаются 3 подобных случая, уход в декрет через 7 месяцев после приема на работу. Всё, что положено по закону девушкам было выплачено, но при первой возможности им предложили уволиться, всё официально. Сложно карьеру на обмане строить в дальнейшем. Это мое личное мнение.

Но и если работа нужна, ее надо искать/ менять. Планирование беременности процесс непредсказуемый, может быть случится сейчас, а может быть через год. На собеседовании, если вопрос задают, я считаю, надо говорить честно: "Да, планирую, но как получится, не известно". Работодатель будет предупрежден, и будет рассчитывать свои возможности. По крайней мере это честно.

Килька Акулова
Сложно карьеру на обмане строить в дальнейшем. Это мое личное мнение.

+++

Большая разница-уже беременная, которая скрыла свою беременность -или девушка "в стадии планирования". Планировать можно долго-и что теперь, не жить? Не учиться, не работать?

Сменила! И не жалею, совесть моя чиста, выкладывалась на все 150% за такую зарпл. (предыдущая конечно еще меньше была), все равно благодарностей не ждите, очень мало по опыту знакомых лояльных начальников в этом отношении. Мой нач даже орал в мое отсутствие, что меня уволит, а я все по больница, еле доносила, потом еще операцию пришлось делать, столько крови мне попортили, хотя весь аврал я дотянула, передавать даже нечего было (специфика такая), все закончила, отпуск за свой счет брала, а потом плюнула и засыпала их больничными.
Начальник меня ждет, а директор теперь даже в глаза не смотрит, а я к ним не вернусь, хоть и садик дали нам! К ним на такие деньги теперь никто не пойдет, будет уроком.

Килька Акулова
"Да, планирую, но как получится, не известно"

А кого то брали кто честно предупреждал? Мне кажется не возьмут. Хотелось бы ошибаться.

Octavia
Мне кажется не возьмут. Хотелось бы ошибаться.

Я на собеседовании на прямой вопрос ответила "Как Вы видите из резюме, я -женщина репродуктивного возраста. Поэтому гарантировать ничего не могу :)". Посмеялись. Взяли :)

Либо оставайтесь на старой работе и беременейте. Либо меняйте и хотя бы полгода предохраняйтесь. Такова этика.

Я в аналогичной ситуации решала не искать новую работу. Уволилась, ибо больше не было сил работать на прежнем месте, и стала домохозяйкой

Килька Акулова
Планирование беременности процесс непредсказуемый, Точно. Я когда устраивалась планировала в ближайшее время, а получилось через 3 года только. Даже на работе все сказали:"Ну наконец! А то ты давно замужем, а не беременнеешь никак" %)

Таша НН
уже беременная

у меня уже 12 недель, но не заметно. хочу устроиться на работу, и честно предупредить, что в положении, что не претендую на декретные (т.к. по совместительству (на полный рабочий день), основное место работы меня поддерживает), и что, если понравится, могу работать до последнего и брать работу на дом после родов.
мама на меня смотрит как на больную. а соврать я не смогу. и даже, наверное, просто умолчать не смогу.
взяли бы вы такую ЧЕСТНУЮ? %)

*Dzhona
А красиво отказывать женщине в работе из-зи беременности

работодатель ведь не виноват, что у нас такое государство. фсс не покрывает расходов, если беременная только что устроилась, и приходится работодателю из своего кармана выплачивать декретные.

Всем большое спасибо за мнения!

[cit]аноним
взяли бы вы такую ЧЕСТНУЮ?
Я ж не знаю. какая у Вас специальность, квалификация и т.д... На некоторые вакансии -возьмут, если Вы ценный специалист.

Таша НН
На некоторые вакансии -возьмут, если Вы ценный специалист

Ага, но при прочих равных условиях предпочтут другую :)

аноним
и честно предупредить, что в положении, что не претендую на декретные

Работодатель подстрахуется и не возьмет вас. Вдруг вы все-таки начнете требовать? Или в суд пойдете с требованием выплатить декретные?

S-Ulia
Ага, но при прочих равных условиях предпочтут другую

Если другая не будет дороже :)

я в подобной ситуации .
в январе уволилась со своей работы на которой проработала более 4 лет именно по причине планирования, а зп неофициальная, стала искать место с основным требованием "вся зп белая" и вы знаете на вопрос про детей говорила чесно"пока нет но когда то будут" хотя забужем больше 5 лет и у всех возникал вопрос про декрет, взяли- правда уволилась сама ч/з 3 мес.т.к. мало платили и много загружали-предвидив что беременной будет сложновато,
сейчас устроилась на новую работу не успев уволиться- так же не стала врать на собеседовании , конечно в лоб не стоит говорить работодателю что планируешь активно.
Вам желаю удачи !

Таша НН
возьмут, если Вы ценный специалист.

Таша НН
Если другая не будет дороже

S-Ulia
при прочих равных условиях

аноним
фсс не покрывает расходов, если беременная только что устроилась, и приходится работодателю из своего кармана выплачивать декретные.

чушь

Аксиния
Либо оставайтесь на старой работе и беременейте. Либо меняйте и хотя бы полгода предохраняйтесь. Такова этика.

согласна с этим высказыванием.
можно конечно устроиться и беременной или сразу уйти, но если у вас специальность с узко ограниченным кругом фирм, обязательно будет известно другим, как вы поступили и это может в будущем аукнуться.
сейчас почти все звонят и спрашивают мнения у предыдущего работодателя или просят рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы