Тема закрыта

Причина: 0

Остаться на старом месте или перейти на новое?

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 8 мес). Есть острая необходимость в деньгах (иначе бы и не думала о выходе на работу, сидела бы с маленьким дома). На старом месте менеджером проработала 3 года (общий стаж в этой должности больше 8 лет). Предприятие крупное, стабильное, но есть одно НО: фиксированная оплата труда (около 20-25 тыс. руб., но нет % с продаж - политика такая) и расти мне выше, чем я есть - некуда (начальство не старое и уходить никуда не собирается). Я чувствую, что уже переросла себя в этой должности, просила перевести меня в другой отдел (линейный перевод), не пустили, сказали что не собираются терять хорошего продажника, но и зарплату мне поднять тоже не торопятся (одно время завтраками кормили, потом я в декрет ушла). С начальником со своим я переговорила, что мне необходимы деньги, и если есть возможность повысить мне зарплату, я хоть завтра готова выйти. Обещал позвонить - не звонит. Сейчас меня наши заказчики зовут к себе работать директором. Фирма занимается небольшим производством, ну и немного купи-продай. Зарплату пока не обсуждали, но обещают больше, чем у меня сейчас. Хочется услышать мнение со стороны. Заранее спасибо за ответы.

я бы поменяла место работы однозначно

OLIVA
мнение со стороны

обговорить зарплату на новом месте. Если устроит - позвонить на старое место и сказать - так и так, зовут туда-то, предлагают столько-то. А руководство пусть себе думает... Если они готовы заплатить ту же сумму - оставаться, если нет - естественно переходить на более оплачиваемое место.

Конечно, переходите на новое. На старом всеп равно ни карьерного роста, ни повышения зп.

позвоните на старое место прям и скажите:

OLIVA
зовут к себе работать директором

и что дают

OLIVA
Зарплату .. больше, чем у меня сейчас Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 15:12

Потеряная в Манхеттене
Если они готовы заплатить ту же сумму - оставаться, если нет - естественно переходить на более оплачиваемое место.

Сначала тоже так подумала. Потом задумалась - а что дальше? Мне скоро тридцатка - а я менеджер... Опять, тут стабильность, а там? В общем спасибо, наверное в душе я уже приняла решение, просто надо было это услышать от людей со стороны.

OLIVA
в душе я уже приняла решение,

так что решили-то? ;)

форумчанка

позвоните на старое место прям и скажите:
OLIVA
зовут к себе работать директором

и что дают
OLIVA
Зарплату .. больше, чем у меня сейчас

Начальник - человек довольно эмоциональный, думаю что пойдет на принцип и отпустит, но с отработкой 2 недели.

Потеряная в Манхеттене
так что решили-то? ;)

Риск, как говорится... рискну, наверное.

OLIVA
пойдет на принцип и отпустит, но с отработкой 2 недели.

ну тут каг бе не принцип, тут закон

OLIVA
Сейчас меня наши заказчики зовут к себе работать директором. Фирма занимается небольшим производством, ну и немного купи-продай. Зарплату пока не обсуждали, но обещают больше, чем у меня сейчас. Хочется услышать мнение со стороны. Заранее спасибо за ответы.

Обговорить с начальством зарплату. Получить конкретную цифру, возможно поторговаться. Выйти на НОВУЮ работу, на старой пока НИЧЕГО не говорить на старой работе. Попробовать 1-2 месяца, потом решить. И вы имеете право на пособие

OLIVA
рискну

маладес :)

Маорица
НИЧЕГО не говорить на старой работе

я так понимаю, что фирмы сотрудничают - и будет не шибко нормально выглядеть если на старом месте узнают не с уст автора, а от нового начальства

Маорица
Выйти на НОВУЮ работу, на старой пока НИЧЕГО не говорить на старой работе. Попробовать 1-2 месяца, потом решить. И вы имеете право на пособие

Вот, тоже об этом думала. НО: это вообще законно?

Потеряная в Манхеттене
я так понимаю, что фирмы сотрудничают - и будет не шибко нормально выглядеть если на старом месте узнают не с уст автора, а от нового начальства

и этого тоже боюсь

А нельзя в новом месте без официального устройства поработать? на старом бы вам продолжали платить пособие до 1,5 лет .А на новом по контракту.

Joy
А нельзя в новом месте без официального устройства поработать? на старом бы вам продолжали платить пособие до 1,5 лет .А на новом по контракту.

OLIVA

OLIVA

если неофициально, то ничего противозаконного нет, вы ж по сути там не работаете тогда. в случае чего ничего никто не докажет

Маорица
Обговорить с начальством зарплату. Получить конкретную цифру, возможно поторговаться. Выйти на НОВУЮ работу, на старой пока НИЧЕГО не говорить на старой работе. Попробовать 1-2 месяца, потом решить. И вы имеете право на пособие

вариант!
но

Потеряная в Манхеттене

OLIVA

да, если будете оформлены, на не полный раб.день.

Маорица
Попробовать 1-2 месяца, потом решить. И вы имеете право на пособие

а у нового начальства попросить испытательный срок без увольнения со старого места, но упор сделать, не на то что вы будете выбирать, а на то что вдруг вы их не устроите! должно сработать.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 15:29

форумчанка
у нового начальства попросить испытательный срок без увольнения со старого места, но упор сделать, не на то что вы будете выбирать, а на то что вдруг вы их не устроите! должно сработать.

точно, спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы