Тема закрыта

Причина: 0

Хочу получить отпускные, находясь в отпуске по уходу за ребенком....

Кадровики помогите пожалуйста разобраться. Сегодня была у себя на работе в отделе кадров, новый работник показался мне не очень квалифицированный(((
Вопросы такие:

1. Я не помню писала ли заявление на отпуск до 3х лет (мне кажется, что до 1,5 лет), наш кадровик, сказала, но как то не уверенно, что у меня вроде бы до 3 х лет....Могут ли они ошибиться, а потом меня уволить за то что я на работу не вышла после 1,5 лет???????
  2. Хотела оформить отпускные оставшиеся (дней десять было), но то же отказали((( только после окончания 3 х летнего отпуска, это верно?????

Кадровики помогите пожалуйста разобраться. Сегодня была у себя на работе в отделе кадров, новый работник показался мне не очень квалифицированный(((
Вопросы такие:

1. Я не помню писала ли заявление на отпуск до 3х лет (мне кажется, что до 1,5 лет), наш кадровик, сказала, но как то не уверенно, что у меня вроде бы до 3 х лет....Могут ли они ошибиться, а потом меня уволить за то что я на работу не вышла после 1,5 лет???????
  2. Хотела оформить отпускные оставшиеся (дней десять было), но то же отказали((( только после окончания 3 х летнего отпуска, это верно?????

Marunet

может тему не очень грамотно оформила))) вроде в сообщении все расписала..... :)

Надо поднять приказ на отпуск. Обычно делают приказ до 3-х лет отпуск по личному составу и приказ по основной деятельности о начислении пособия до 1,5 лет. Если пособие уже не получаете, прерываете отпуск до 3-х лет. Пишите заявление на очередной отпуск, отгуливаете его и опять в отпуск до 3-х летСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 15:09

LoraZ
Хотела оформить отпускные оставшиеся (дней десять было)

Как вы можете оформить отпускные если сами находитесть в ОТПУСКЕ по уходу до 3-х лет?

Как вариант, выйти из отпуска по уходу и написать заявление на очередной отпуск. Если он у Вас не использован ранее. Только я не уверена, что работодатель сильно рад будет такому. :)

Можно вклинюсь с 1м вопросиком . Мне в дикрет через 3 месяца. 2ю половину отпуска отгулять уже не успею. Т.к. заранее всё оговаривается и всё лето уже разобрали. Я могу уходя в дикрет получить ещё и отпускные за неотгуляный отпуск?

любительница экстрима
вы можете попросить компенсацию за неиспользованный отпуск

нельзя! Тем более беременной. Компенсация возможна только при увольнении.

Татьяна Вакалюк
нельзя! Тем более беременной.

ст. 126 ТК РФ.

Татьяна Вакалюк
нельзя! Тем более беременной. А как тогда быть?Просто сгорел мой отпуск и всё?

Счастье
Просто сгорел мой отпуск и всё?

ну куда он сгорел? возьмете эти дни сразу после отпуска по беременности и родам, вне графика, и все дела.

По идее все очень странно или я не поняла...Отпускные должны в полном объеме выплатить за определенный срок (от работадателя зависитт, но точно ДО отпуска). Если вы его не догуляли, догуляете по выходе из декрета (можно перенести на след. отпуск за определенный рабочий период). Заявление пишут до 1,5 и 3 лет обновременно, т.к.

Исп. обязанности лошади
Обычно делают приказ до 3-х лет отпуск по личному составу и приказ по основной деятельности о начислении пособия до 1,5 лет.

любительница экстрима
тогда я не вижу сложностей взять компенсацию после окончания больничного и в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если нужны деньги.

нельзя! Только допотпуск, основной заменить невозможно. Трудовая инспекция тут же дернет...за что-нибудь. Это незаконно.

любительница экстрима
тогда я не вижу сложностей взять компенсацию после окончания больничного и в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если нужны деньги.

Нет, нельзя. А почему нельзя после отпуска до 1,5 лет еще 14 дней с ребенком посидеть? Ребенку точно хуже не будет. Какие проблемы-то?
Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:13

извините за вторжение а временным работникам предоставляют налоговый вычет????

любительница экстрима
если молодой маме нужны сейчас деньги

деньги нужны всегда - компенсация законна только при увольнении :(

Светлантус
а временным работникам предоставляют налоговый вычет????

ну Вы и в тему...а что значит "временный работник"? по какому договору-то оформлены?

Татьяна Вакалюк
по какому договору-то оформлены?

трудовой договор не видела,но в приказе о приёме написано "временно на период отпуска основного работника"

Татьяна Вакалюк
ну Вы и в тему...

да я просто Вас увидела и не сдержалась, сорри автору

Светлантус
в приказе о приёме написано "временно на период отпуска основного работника"

это называется, вероятнее всего, срочный трудовой договор. Конечно, стандартный налоговый вычет Вам положен, если есть об этом Ваше заявление.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы