Тема закрыта

Причина: 0

3 НДФЛ

Подскажите, пожалуйста:
1)до какого срока в этом году можно сдать доки на возмещение ндфл за платное лечение(слышала что до 30 апреля)
2)за какие года можно сдать
3)какие нужны доки:чеки,акты,договора от клиник?
Спасибо.

1. нет ограничения 30апр, можете идти сейчас
  2. в 2010 году можно сдать за 3 года (2007-2008-2009Г)
  3. Договор (если есть), чек на оплату услуг. В самой клинике просите пакет документов для налоговой (лицензия и справка утвержденного образца по оплате услуг). В клиниках знают, скажите, что для налоговой и выдадут.
    Заполняете 3НДФЛ, + заявление +копии документов (см. п.3) и с этим в налоговую. Деньги переведут через 3-4 мес. на ваш р/с ;)

lenchik, подскажите пожалуйста, то есть я платно сдавала анализы, лечилась-я могу возместить ндфл по этой сумме в любом случае или только при каких-то определенных условиях?

Его слабость
-я могу возместить ндфл по этой сумме в любом случае

не всю сумму, а только 13% от уплаченной суммы, при условии, что был облагаемый НДФЛом доход в том календарном году, в котором оплачено лечение :)
предел вычета 120тыс. руб. с 2009 года
Существует перень услуг по которым предоставляется вычет по лечению и лекарствам, если интересно, поищите в интернете :)

*lenchik*
предел вычета 120тыс. руб. с 2009 года

да, не совсем подробно написала. Предела нет при дорогостоящем лечении, но оно строго по утвержденному перечню.
Врядли у вас такое, скорее всего обычное - до 120 тыс.

*lenchik*

Подскажите, и за учебу дочери я могу не спешить и подать за три года сразу, что бы получить налоговый вычет?

Izolda
за учебу дочери я могу не спешить

можете не спешить, 3 года срок давности. Но себе лично 3 года не жду никогда))

за дочь - только до 24 лет, на очном отделении, и документы лучше сразу оформляейте на себя, чтобы проблем в возвратом не было. (чеки, в договоре, что являетесь плательщиком)

*lenchik*

спасибо огромное)))

*lenchik*

Спасибо - такой подробный ответ!!!
:rose:

Strelnikoffa
Strelnikoffa

Izolda
Izolda

всегда пожалуйста :molodec:

девочки, а кто-нибудь знает: дочь учится в гимназии, ежемесячно около 2500платим по квитанциям, в т.ч. за питание до 1000р. могу я что-то из этого вернуть или это не подходит под 3ндфл?

:rose: :rose: :rose: lenchik* :rose:

Миланья
ежемесячно около 2500платим по квитанциям, в т.ч. за питание до 1000р

за питание нельзя вернуть. Можете в том случае, если в квитанциях написано, что именно за обучение платите и есть договор на платные образовательные услуги

Венеция
если в квитанциях написано, что именно за обучение платите и есть договор на платные образовательные услуги

да, и если гимназия имеет лицензию.

*lenchik*
да, и если гимназия имеет лицензию.

ну это само собой разумеющееся )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы