Тема закрыта

Причина: 0

Трудовой договор

Кадровики, помогите. У меня брат устроился н аработу, в вакансии стояла одна сумма-оклад, на собеседовании ее тоже озвучили, он согласился. Когда подписывал ТД, не обратил внимание, а когда принес свой экземпляр домой, жена заметила: оклад на 9 тыщ больше, чем предполагалось. Эта сумма стояла в другой вакансии. Это ошибка отдела кадров. Договор подписан обеими сторонами, что ему делать? Говорит, чужого не надо, но в тоже время, думает, что вдруг проканает? Не заметят ошибку и будут насчитывать по договору. Что делать? Сказать, что обнаружил ошибку или нет?

я это
Не заметят ошибку и будут насчитывать по договору

ога, бухгалтера такие идиоты что разом в нескольких документах описались

пусть сижит и ждет зарплаты ;) в конце концов он мог и не заглянуть в договор дома ;)

я это
Не заметят ошибку и будут насчитывать по договору.

обычно зарплату насчитывают как стоит в штатном расписании и по приказу....Если они все таки ошиблись - не факт что насчитают ему больше, другое дело что он может прийти с договором и потребовать ту сумму что в нем стоит и формально будет прав- им придется заплатить - но опять же проработает он там не долго, скорее всего.... ну а если все таки и насчитают больше - тогда даже не знаю, пусть сам решает как ему спокойнее

Капучино
он может прийти с договором и потребовать ту сумму что в нем стоит

Думаю, это пригодится, если он , например, не пройдет испытательный срок и его уволят.

На зарплату это не повлияет . Бухгалтера точно в договора не заглядывают при начислении. Если там кадровики ошибку допустили, никто, кроме вас, не заметит :)

я это
Думаю, это пригодится, если он , например, не пройдет испытательный срок и его уволят.

правильно, ситуации разные бывают, сколько раз работодатель, пользуясь тем, что человеку нужна работа, в договоре ставил черный оклад, такое добровольно-принудительное :( , а при увольнении так и платил-мало, пусть хоть здесь, в этом случае буит фора..Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 20:48

Его слабость
договоре ставил черный оклад

нет, у них вся зп белая

Может спросить в отделе кадров. Ведь если допущена ошибка, она будет выявлена рано или поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы