Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера загляните пожалуйста

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас ООО, вид деятельности - розничная торговля(ЕНВД). Впервые начисляю з/п. Меня интересуют налоги с з/п. ЕСН отменён с 2010 г. Что мы в ФСС вообще ничего не плотим и не составляем отчётность? А в ПФР какой % на страховую часть, а какой на накопительную? Подоходный налог необходимо уплатить до выплаты з/п? То есть я так понимаю мы платим с з/п в ПФР, НДФЛ и всё?

22222
Что мы в ФСС вообще ничего не плотим и не составляем отчётность?

платите, конечно, взносы на страхование от несчастных случаев, заполняете 2 и 3 разделы 4-ФСС
По ПФР, как и раньше, все от возраста зависит.
НДФЛ - ну точнее в законе не позднее дня выплаты зарплаты.

22222
То есть я так понимаю мы платим с з/п в ПФР, НДФЛ и всё?

еще несчастка и в этом году все. Весело будет в следующем :(

В ФСС сдаете обычный расчет(форма 4-ФСС),только те листы где рассчитываються взносы в ФСС(2,3,4) оставляете пустыми,а заполняете стр 5,6 (если были больничные и пособия ФСС),и обяз лист 8. Если были несчастные случаи на производстве то еще лист 9.
В пенсионный сдаете РСВ0только в части пенсионных,проценты те же как и в прошлом году. Ту часть где ФОМС и ТФОМС не заполняете

в ПФ за полугодие ещё сдаете персонифицированный

можно я в этой же теме, чтобы не плодить похожие
Что делать если я "лоханулась" и неправомерно предоставила работнику вычет на ребенка? Пересчитать правильно и доплатить в бюджет НДФЛ?

И у меня есть вопрос к бухгалтерам.
Моя подруга - ИП. Беременна. На какие-нибудь декретные, родовые деньги она может претендовать?
А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Или на ИП это не распространяется?

Лёля
Что делать если я "лоханулась" и неправомерно предоставила работнику вычет на ребенка?

Лёля
Пересчитать правильно и доплатить в бюджет

Да.

milana_25
Моя подруга - ИП. Беременна. На какие-нибудь декретные, родовые деньги она может претендовать?
А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

А взносы в ФСС она платила? Скорее всего-нет. Проще ей обратиться в ФСС по месту жительства и все вопросы напрямую инспектору задать, может еще можно какие-то отчисления сделать если не поздно-там все скажут.

Lyusik

Спасибо за подсказку! ФСС подруга платит. А еще ЕНВД, и ПФР, и РСВ. Короче, всё что нужно. У подруги срок беременности еще не большой. Она еще ничего и ни где не узнавала. Спасибо.

milana_25
ФСС подруга платит

Очень хорошо.

milana_25
Она еще ничего и ни где не узнавала.

Пусть поторопится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы