Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про пособие с 1,5 до 3 лет

Пришла сегодня на свою работу и спросила про пособие, мне сказали, что они не оплачивают даже 50р Скажите правы они или нет

пособие 57р вроде бы

igorella
пособие 57р вроде бы

Да оно самое

можно
мне сказали, что они не оплачивают даже 50р

заявление-то написали? должно быть заявление на эту компенсационную выплату. Это же не деньги соцстраха, это деньги Вашей собственной компании. Уж если откажут, так письменно, а Вы это потом оспорите.

igorella
пособие 57р вроде бы

это с учетом уральского коэффициента потому что.

Татьяна Вакалюк
заявление-то написали?

Да писала 1,5 года назад, нам сейчас 3

igorella пособие 57р

Я про него даже не слышала. Считаем 57 р х 18 мес = 1026 руб за полтора года %) капец
Татьяна Вакалюк это деньги Вашей собственной компании. Уж если откажут

в таком мизере и отказать еще могут %) мир сошел с ума

пишите жалобу оязаны выплатить

Django
за полтора года

задним числом? Если не было заявления не на отпуск - конкретно на эту компенсацию, то выплатить можно только за 6 месяцев задним числом.

Татьяна Вакалюк
задним числом? Если не было заявления не на отпуск - конкретно на эту компенсацию, то выплатить можно только за 6 месяцев задним числом.

Получается, что если я в заявлении не указала, значит нет выплаты

можно
если я в заявлении не указала, значит нет выплаты

верно, пишите сейчас, за шесть месяцев-то назначат.

Татьяна Вакалюк
igorella
пособие 57р вроде бы
это с учетом уральского коэффициента потому что.

уральские вроде не начисляются на компенсацию? мне тлько 50 руб начисляют))

Regi
уральские вроде не начисляются на компенсацию?

уральские начисляются - и вычитается НДФЛ. Выходит 50 рублей 03 копейки.

Татьяна Вакалюк
верно, пишите сейчас, за шесть месяцев-то назначат

А мне сказали в бухгалтерии, и потом ещё почитала, что эти 57 на усмотрение предприятия - т.е., хотят платят, а хотят и не платят... Мой работадатель не хочет :(

Татьяна Вакалюк

По общему правилу государственные пособия (пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком), а также ежемесячные компенсационные выплаты (в размере 50 руб.) освобождены от обложения НДФЛ на основании п. 1 ст. 217 НК РФ (дополнительно см. Письмо УФНС России по г. Москве от 13.03.2006 N 21-11/19687).
и уральские по ходу дела не начисляются на компенсацию, уральские же только на з/пл начисляются....
короче мне положено 50 руб не больше, не меньше)))

А что кроме 50 рублей больше ничего не платят? :=-O:

Regi
уральские по ходу дела не начисляются на компенсацию, уральские же только на з/пл начисляются....

уральские начисляются ;)
А вот с НДФЛ сложность больная, потому что ни в одном законе об этой компенсации нет ни слова. Госпособием это не является, платится из ФОТ - по умолчанию НДФЛ начисляется, этой позиции Минфин придерживается 12 лет уж точно, мало ли что какая-то налоговая напишет.
Ну и конечно, воли - хочу назначу. не хочу - не назначу - у работодателя нет. Есть заявление - должны быть и начисления. Никакого усмотрения предприятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы