Тема закрыта

Причина: 0

Вести бухучет без бухгалтерского образования? Реально?

Доброго времени суток! Девочки, подскажите, плиз, насколько реально вести бухгалтерию ООО на УСН (доходы), не имея бухгалтерского образования? Ситуацию описывать бы не хотелось, вот просто есть сейчас такая необходимость. Ккомпания - 3 человека с директором. Если реально, то как скоро можно обучиться этому делу самостоятельно? Каковы риски? И по какой программе лучше учиться, работать? Спасибо!

Реально, я сама так веду ОСНО. Правда на начальном этапе лучше иметь человека, который бы объяснил все и к которому можно позвонить, если будет вопросик какой (у меня это сестра мужа, так что я ей звоню без проблем, она профессиональный бухгалтер). Работаю в 1С.

Маняня
реально вести бухгалтерию ООО на УСН (доходы), не имея бухгалтерского образования?

элементарно.

Розово-пушистый сладосик
элементарно

ну конечно, с точки зрения бухгалтера...а если бы вы не знали что к чему? один только РСВ и персучет чего стоит, если человек абсолютно с этим не сталкивался - то не знаю...ладно если есть кому расжевать все это на пальцам, а если нет?

okcum
один только РСВ и персучет чего стоит, если человек абсолютно с этим не сталкивался - то не знаю...ладно если есть кому расжевать все это на пальцам, а если нет?

На 3-то человека? АРЧА, например, все делает сама, только фамилии сотрудников занести да сумму ЗП каждого. 1 С дороже.

okcum
РСВ

Это соцстрах что ли?
Его как и персонифицированный можно прийти сдать пораньше - пока очередей нет вам там все поправят что надо - ну или хотя бы скажут что не так

Маняня
УСН (доходы),

Мне кажется очень даже реально, ну почитать литературу все равно надо

Капучино
Это соцстрах что ли?

нет...как ни странно это расчет страховых взносов ( новый) а соцстрах по УСН сдается по несчастным случаем

НЕШОКОЛАДКА
На 3-то человека? АРЧА, например, все делает сама,

я имею в виду что для человека абсолютно не знакомого с этим, в арче тоже сначала нужно понять как работать

С 2011 года планируеться что все организации независимо от системы налогооблажения будут обязаны вести бух.учет и сдавать бухгалтерскую отчетность в т.ч и баланс. %)

Капучино
Это соцстрах что ли?

это в ПФР

Olcha
Правда на начальном этапе лучше иметь человека, который бы объяснил все и к которому можно позвонить, если будет вопросик какой

угу, без этого сложновато будет :)

Может Вам ускоренные курсы пройти какие-нибудь...чтобы хоть какое-то представление о бух.учете иметь?

Dilema
что все организации независимо от системы налогооблажения будут обязаны вести бух.учет и сдавать бухгалтерскую отчетность в т.ч и баланс

%) %) %)

НЕШОКОЛАДКА
АРЧА, например, все делает сама, только фамилии сотрудников занести да сумму ЗП каждого.

оо расскажите мне про арчу пожалуйста, ну так хоть в 2-х словах))) Стоит или нет приобрести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы