Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по зарплате и пособиям

Подскажите пожалуйста, если я на сроке 7 недель возьму у врача справку по показаниям о работе до обеда или скажем до 15-00 часов ну недели на 2, то зарплата как будет по закону считаться, за те часы которые я не работаю как больничный, полностью оплачиваться должно или вообще ни как, как без сохранения з/п? И в дальнейшем при подсчете декретных как это скажется?

насколько я знаю полностью должны оплачивать как за полный рабочий день... :)

Белый пушистик
справку по показаниям о работе до обеда или скажем до 15-00

такую справку Вам врач просто не может дать. Ну не может он написать - эта беременная должна работать до обеда.

[cit]Татьяна Вакалюк
Ну не может он написать - эта беременная должна работать до обеда.
Я сейчас работаю с утра прихожу, сомочуствие не очень но работать можно, а к вечеру просто хоть волком вой болит все и ломит и кости и голова и очень сильно тошнит, морозит. Вот я и подумала может можно попросить какойнибудь документ (справку) у врача или рекомендации в письменном виде чтоб предоставить на работе.

Белый пушистик
а к вечеру просто хоть волком вой болит все и ломит и кости и голова и очень сильно тошнит, морозит

больничный берите да и все, памятник вам никто не поставит за то что вы грудью на амбразуру бросаетесь ;) И даже спасибо не скажут.

Lyusik
больничный берите да и все

а его мне в ЖК дадут?

Белый пушистик
а его мне в ЖК дадут?

скажите врачу свои симптомы, если она не даст-тогда у терапевта возьмите. А так-то это ненормальное состояние - все ломит и морозит-температура ведь наверное поднимается, может к терапевту сразу и обратиться?

температура 37, завтра к врачу в ЖК, посмотрим что скажет и на УЗИ хочю попроситься. Я понимаю что это ненормально, но я надеюсь что это скоро пройдет, типа токсикоз такой :)

А на мой вопрос то знает кто нибудь ответ по оплате?

Белый пушистик
А на мой вопрос то знает кто нибудь ответ по оплате?

если Вы просто по своей воле, потому что так хотите, берете неполный рабочий день - будет неполная зарплата.
Если у Вас будет изменение трудовой функции в связи с необходимостью исключения вредных производственных факторов - средний заработок сохранится неизменным.
Но! невозможно исключить вредные производственные факторы путем работы до 15.00. О чем и говорю.

При работе неполный рабочий день заработная плата расчитываеться пропорционально рабочего времени. То есть отработали 4 часа вам и оплатиться 4 часа.

Спасибо поняла, я думала что беременным есть какаято поблажка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы