Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к менеджерам, кадровикам, работодателям и, просто, креативныи людям (про оценку после испытательного срока))

Здравствуйте!
Я на испытательном сроке нахожусь. (снабжение). Он у меня заканчивается. Я спросила, как будут меня оценивать, на что мне ответила моя непосредственная руководитель: "напиши мне, насколько успешной была твоя работа за эти три месяца: сколько договоров заключила, где цены снизила" Я - и все? Она - да.
Я спросила у коллеги, который мне дела передал, что мне написать. Он задумался и ответил, что дескать, а что рассказывать - все уже отлаженно было ты удерживаешь - и нормально. Ну, два договора заключила. Ну, новые материалы по сниженным ценам закупаешь (хотя, это не от меня зависит, а от производства. Они же пробуют и говорят что подходит, а что нет).
Короче, что мне писать про себя? я растерялась.
Может, коллективный разум посоветует что-нибудь?
Заранее спасибо!

Скроюсь
Я спросила, как будут меня оценивать

Ну ... сама напросилась.
Это не школа-институт. Здесь оценки не ставят.
Все происходит на другом, почти интуитивном уровне.
Устраиваете их - не устраиваете.
И не только как специалист.
Скорее всего все уже решено, и Вы должны чувствовать как.
По теме - ну и распишите все чем занимались. Всем понятно что первые месяца 2 уходят на то,
чтоб вникнуть в процесс - не забудьте как-нибудь упомянуть.
А вообще отчет за период работы - обычная практика.

Джека
А вообще отчет за период работы - обычная практика.

а как лучше его составить?
с чего начать, чем закончить?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 14:25

Скроюсь
с чего начать, чем закончить?

я так понимаю, что бумажку с адаптационной программой и планом вам не давали?
тогда просто попунктно перечислите все, что вы узнали и сделали.

А зачем Вас оценивать? Испытательный срок нужен для того, что бы решить остаетесь вы работать и оставляют ли вас работать на этом предприятии, просто, что бы легче уволить было если не подойдет человек. На испытательный срок по закону даже зарплату ниже нельзя делать. А оценивать себя надо в соответсвии с должностной инструкцией и правилами внутреннего распорядка на предприятии, положении о заработной плате. У вас должностная-то есть или самодеятелность сплошная?

Еще хочу добавить
В отчете укажите не только то, чем вы занимались, но и чем бы хотели заниматься, какие перспективы для себя и собственного развития видите, какие будущие улучшения самого предприятия хотите внедрить.
В общем активная, инициативная позиция. На любой должности думаю хотят видеть сотрудника не только поддерживающего направление, но и его улучшающего, развивающего.

Эгоиста
я так понимаю, что бумажку с адаптационной программой и планом вам не давали?

нет, не давали

Купавка
У вас должностная-то есть или самодеятелность сплошная?

ну, есть старинная. А так - самодеятельность. Зато положение по оплате есть.

Ольга (Марьина мама)
Еще хочу добавить
В отчете укажите не только то, чем вы занимались, но и чем бы хотели заниматься, какие перспективы для себя и собственного развития видите, какие будущие улучшения самого предприятия хотите внедрить.
В общем активная, инициативная позиция. На любой должности думаю хотят видеть сотрудника не только поддерживающего направление, но и его улучшающего, развивающего.

спасибо! ценный совет! (буду теперь выдумывать, как покрасивше и поумне это изложить) :)

Скроюсь
буду теперь выдумывать

в одной конторе так же (на меня) делали оценку исп.срока, так там в отдел персонала присылали ТРИ вариянта (моя оценка, попунктно, оценка коллег/сотрудников, и оценка руководителя)
оценки были балльные, и если они не совпадали, предлагалось объяснить и ДОКАЗАТЬ, почему не сошлись данные
и если руководитель оценивал результат "скромнее" - тут вообще "весело" получалось :)

Скроюсь
как покрасивше и поумне это изложить

не переусердствуйте ;)

Джека
Здесь оценки не ставят.

от конторы зависит, есть места, где СТАВЯТ, и сумму баллов проходную надо получить ;)

Maxxus
ТРИ вариянта (моя оценка, попунктно, оценка коллег/сотрудников, и оценка руководителя)

так у нас так же, просто, я не на "общих", так сказать, основаниях.

Скроюсь
я не на "общих", так сказать, основаниях.

ну, дай Вас Бог :)) чтоб работа нравилась, и была "долговечной"
меня вот "мурыжили" на испытательном сроке 5 месяцев, после чего уволили "по собственному"...
первые разы - якобы не прошёл по баллам
а потом - просто сократили :))
при этом, на испытательном сроке была "демо-версия" зарплаты... Но полноценная работа! :))

Maxxus
на испытательном сроке 5 месяцев

ну, щас! Еще чего! Не более трех по Закону!

Maxxus
при этом, на испытательном сроке была "демо-версия

нет, конечно! Я бы не согласилась. Оклад стабильный, только договорились, что премий не будет на исп сроке. (но она одна пятая оклада, так что, не смертельно). Но я и согласна, что первые два месяца на премию не нарабатывала - вникала, училась, спрашивала.

Скроюсь
Не более трех по Закону!

на некоторые позиции ТК дает 6 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы