Тема закрыта

Причина: 0

подскажите инвентаризация как должна проводиться?

сколько работала в магазинах, всегда инвентаризацию делал товаровед или бухгалтер, считались вместе с продавцами и в это время магазин не работал. а сейчас на работе столкнулась с таким нововведением, товар считается во время работы самим продавцом, остатков ТМЦ по документам не дается, все что посчитано отдаем товароведу, она единолично сверяет все и если недостачи обнаружат - вычтут из з/п %)
короче я в полном ауте от такого подхода и чего делать ума не приложу, может вы что подскажете?
проработала месяц, з/п еще не было и я очень сильно подозреваю что ее может не быть в том объеме который должен быть :(

После пересчета товароведом, в вашем случае, вы можете запросить список недостающих позиций и поискать их. На время инвенты закрывать не обязаны. А вот остатки то должны ведь быть, как без них считать, тоже не понимаю

Бурундучок
вот остатки то должны ведь быть, как без них считать, тоже не понимаю

по наличию говорят считать

Бурундучок
вы можете запросить список недостающих позиций и поискать их.

дак как их искать, если я остатков не знаю :( сверять все продажи по этим позициям за месяц вручную? с ума рехнуться можно, это хозтовары, там их стооолькооо %)

Бурундучок
На время инвенты закрывать не обязаны.

дак а как считатся если продажи постоянные, все же перепутать недолго %)

Бурундучок
На время инвенты закрывать не обязаны.

Не только обязаны закрывать, но еще и опечатывать, если не успели досчитать, чтобы товар не выносился и не вносился. А вообще, советую почитать порядок проведения инвентаризации на предприятиях торговли и в местах хранения.

Жанна.
Не только обязаны закрывать, но еще и опечатывать, если не успели досчитать, чтобы товар не выносился и не вносился. А вообще, советую почитать порядок проведения инвентаризации на предприятиях торговли и в местах хранения.

Дак это в идеале и в советские времена.Сейчас такого нет.

ну вообщето если хотите можете подать в суд на невыплату заработной платы в полном объеме, тогда вашему работодателю придется доказывать правильность проведения инвентаризации и удержания из зарплаты. А при таком положении вещей, как вы описали сделать они это не смогут. Но работать там дальше вам будет трудно.

Бурундучок
А вот остатки то должны ведь быть, как без них считать, тоже не понимаю

так по факту наличия товара и считайте! :) а "книжный"(или компьютерный) остаток можно сверить с фактическим вместе с товароведом!(чтобы стороны не думали,что кто-то кого-то обманывает!) ;)

принцесса Мари
по факту наличия товара и считайте! а "книжный"(или компьютерный) остаток можно сверить с фактическим вместе с товароведом!(чтобы стороны не думали,что кто-то кого-то обманывает!)

вот на словах хорошо, а на деле :(
посчитались мы вечером, остатки отдали товароведу, через час звонок- у вас недостача 1736 руб. спрашиваю по каким позициям - в ответ, какая разница, у вас недостача. говорю приезжайте, будем вместе считать. а мне - вот когда будешь директором, будешь знать остатки, а пока придется мне верить %)
дурдом полный, и как дальше там работать? :(

я на инвентаризациях собаку съела.. это на моей работе был моей конек скажем так.. даже по командировкам ездилаюю сама всегда была руокводителм инвентаризации

1. магазин склад) должны закрываться
  2. остатки не обязаны предоставлять МО лицу
  3. считать товар должны МОЛ и независимый человек (ну к примеру продавец и директор магазина)
    4 товар можно пойти пересичтать

МО лицо должно знать остаток и расписаться за него.

Считали всегда по наличию, но в случае недостатка позиции пересчитывали по-новой. То есть, если чего не хватало или лишнего, то остатки выдавались.

аноним
(чтобы стороны не думали,что кто-то кого-то обманывает!)

все и делается для того, чтоб погреть руки на излишках, или скинуть недостачу на продавца!

Хотя ошибки могут возникнуть и в момент оприходования товара, к чему продавец отношения не имеет..вместо 10 20 штук оприходовали, вот те и вычет из ЗП!

Rodina
все и делается для того, чтоб погреть руки на излишках, или скинуть недостачу на продавца!

вот к этому я больше всего склоняюсь :(

Rodina
ошибки могут возникнуть и в момент оприходования товара, к чему продавец отношения не имеет..вместо 10 20 штук оприходовали,

нет, у нас товар продавцы сами принимают

Rodina
все и делается для того, чтоб погреть руки на излишках

ага, там цены прям по миллиону, рука погреется так погреется
PS недавно возилась с ЖНВЛС-ами. Чуть не поседела, цены копеечные, а мороки...ни одна инвентаризация и рядом не валялась /там ошибешься - и под суд/.

У нас в договоре о мат. ответственности сказано, что если продавцы докажут, что они не воровали, то и платить за ущерб не будут. А как доказать-то?!!

аноним
по наличию говорят считать

такое практикуется.
правда считаюют все таки товар, который без движения. т.е. либо товарную группу снимают с продаж либо в конце \после рабочего дня

Золотое сечение /Sanders/
ЖНВЛС-ами.

енто что такое?

olcul
что они не воровали, то и платить за ущерб не будут.

бракованный товар предоставить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы