Тема закрыта

Причина: 0

Уличная торговля

Всем добрый день!
Я собираюсь открывать свое дело, заняться уличной торговлей, в частности. Есть ли кто-нибудь, кто занимается подобным бизнесом или просто разбирается в вопросе? Поделитесь секретами?)) У меня несколько непонятых моментов на данный момент... Подробнее: планируется продажа прохладительных напитков из холодильника, поставленного на улице. То есть также, как бочки с квасом на улице стоят, так и мы холодильники поставим.

Вопросы, собственно, такие:

1. Нужен ли ККМ?
  2. Нужно ли на такой бизнес брать разрешение? Где? У кого?

Вопросы есть еще, но пока вот это - основные)

Заранее всем спасибо!

Kementary
Нужен ли ККМ?

Конечно нужен,разрешение тоже нужно(брать в городской администрации)Вы собираетесь ИП открывать?

холодильники ставить куда собираетесь, подключаться к кому, я в смысле разрешение на аренду земли нужно,касса не обязательна если енвд, но выдавать по требованию покупателя товарный чек, открывать ИП или ООО обязательно, да куча еще всего, сан книжки у продавцов должны быть

Если будете на ЕНВД - ККМ можно не применять (162-ФЗ от 17.07.2009)
Если УСН на основе патента - пока применение ККМ обязательно

Чудо природы© холодильники ставить куда собираетесь, подключаться к кому

планируем договариваться с магазинами (не продуктовыми, у них свои холодильники)), чтобы рядом с ними ставить, к ним подключаться и соответственно им какую-то мзду выплачивать. если это возможно, конечно...

rjagenka Конечно нужен,разрешение тоже нужно(брать в городской администрации)Вы собираетесь ИП открывать?

Да, ИП. Разрешение точно в городской? Я слышала, что в районной, но не уверена.

Насчет кассы - я вот понаблюдала, к примеру, за продавцами мороженого, сахарной ваты и т.д. в парках - у них нет никаких кассовых аппаратов, ничего никуда не записывается - просто ты им денежку, они тебе мороженку. Это нарушение или нет?

Мама
пока применение ККМ обязательно

вроде отменили же - обратно что ли ввели?

VOLCHEK

Потому и задаю вопрос на форум, чтобы узнать - куда и к кому надо обращаться, а не тыкаться по всем кабинетам подряд. Спасибо за ответ.

VOLCHEK
места -то еще зимой распределяются.

и свободных на данный момент наверняка уже нет

Kementary
продажа прохладительных напитков из холодильника, поставленного на улице

лучше такие поставие

Kementary
планируем договариваться с магазинами

если земля у них в аренде надо смотреть могут ли они сдавать землю в субаренду для торговли в чем я сомневаюсь очень сильно, если земля не в аренде надо получать разрешение администрации на торговлю и брать самим землю в аренду %)
вообще слабо представляю как радом с холодильником будет сидеть продавец и будет ли вообще

Чудо природы©

Точно так же, как и рядом с холодильником с мороженым, разница только в том, что внутри холодильника)

vavelka и свободных на данный момент наверняка уже нет

VOLCHEK
Да поторопитесь,а то места -то еще зимой распределяются.

Ну кто Вам сказал, что я прямо завтра хочу поставить по всем точкам продавцов? О времени начала торговли речи не шло вообще.

Чудо природы©
надо получать разрешение администрации на торговлю и брать самим землю в аренду

Вопрос-то и в этом тоже - надо ли для такой формы бизнеса брать землю в аренду? Какую землю? Вот эти метр на метр на такой-то улице?)) Или какие-то иные договоренности существуют?

Добрый день всем! может кто знает и подскажет, у меня тоже вопрос относительно уличной торговли, если земля в собственности ИП нужно ли ему разрешение администрации для сдачи в аренду для уличной торговли??? я то понимаю вроде как что не нужно, но не могу найти правовой документ!!!))) а вопрос возник потому что местная администрация требует убрать палатки с земли находящейся в собственности ИП!!???)) и грозит их снести а продают не продовольственные товары, шмотки разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы