Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к бухгалтерам. Про отпускные

Здравствуйте, уважаемые!
У меня вопрос: при расчете отпускных, на сколько я знаю, высчитывается средняя годовая стоимость дня.
Больничные не считаются?
Например, мой оклад в месяц 20 000. В месяц, когда был больничный, мне выплатили 15000 и + больничные 4000. Вопрос в следующем. При расчете этой самой средней стоимости дня должна браться сумма 15 000 или 15 000+4000=19 000?

"Я не гинеколог, но посмотреть могу..."
Берутся ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, а не полученные тоже как высчитанные "по среднему", т. е не учитываются больничные, отпускные, адм. и прочие. Но и дни, которые оплачивались по среднему, тоже не учитываются. В вашем случае 15 тыс разделят не на 30 дней месяца (ну там естественно годовые расчеты идут), а на 20 (если б/л был 10 дней).

Тритатусик
"Я не гинеколог, но посмотреть могу..."

Девочки, а всяческие премии, тоже в расчёт берутся и разовые выплаты ну там к 8му марта, к дню рождения организации?
Если средне месячная выходит за 6 месяцев 17300 то за 21 день отпуска сколько заплатят?

разовые выплаты и разовые премии в расчет не берутся. премии только квартальные, годовые (я точно не помню).
17300/30дн. * 21 (берутся календарные, т.е и субботы и воскресенья). получается 12110. но это только примерный расчет, точный сделает бухгалтерия.

А почему вы за полгода считаете? Надо за год.

OXI_27

спасибо

Тритатусик

потому что только пол года проработала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы