Тема закрыта

Причина: 0

Собираюсь в декрет

Всем здравствуйте. Работаю у мужа в фирме не официально, собираюсь в декретный отпуск, хочу устроиться к нему с нормальной официалкой. Советовалась с юристом, 2-мя бухгалтерами, все говорят, что можно так сделать, что мужу потом нормально соц.страх компенсирует больничный и пособие. Его мама утверждает, она работала глав.бухом лет 10-15 назад, что так нельзя, мол вам надо будет доказывать, все бы так делали, устраивались, платили 2-3 месяца налоги, а потом в декрет уходили. Возможно ли так сделать?

у меня подружка так делает своим беременным подружкам - устраивает в свою фирму

Натася
мол вам надо будет доказывать

насколько я знаю, доказывать надо будет, если за 2-3 мес. до декрета Вам зарплату поднимут.

А если Вас приняли на работу - что тут требуется доказывать?

Натася
устраивались, платили 2-3 месяца налоги, а потом в декрет уходили

так считаются то налоги фирмы общие, а не с конкретного человека....и ФСС возвращает деньги с налогов заплаченных всей фирмой

яна
ФСС возвращает деньги с налогов заплаченных всей фирмой

я думала, что возвращается с того что я уже работаю несколько лет и налоги плачу тока официалка была маленькая.
фирму открыли тока, т.к. до этого работали не легально, но я же до этого работала.

Ваш срок работы должен быть больше чем 6 месяцев до ухода в декрет. Иначе возместится только по минималке. А по теме - можно конечно. Я вот вообще один раз устроилась и беременнеть не собиралась, а через месяц забеременела. Так что все нормально - устраивайтесь.
Только сначала работодатель должен вам все выплатить (около 100 тыс), а потом только возместится из ФСС.

OXI_27
Только сначала работодатель должен вам все выплатить (около 100 тыс)

OXI_27
должен быть больше чем 6 месяцев до ухода в декрет. Иначе возместится только по минималке.

откуда по минималке сотка то набежит??

Сотка набежит в том случае, когда проработанное время больше 6 мес и максимальная зарплата.
Я цифры точно не помню, вроде около 25 тыс в мес.
А по минималке и так понятно что соткой "не пахнет".

OXI_27

А если на этом предприятии будет меньше??? Но я до этого оф.устроена в др.месте, но с маленькой з.п. и просто уволюсь и устроюсь к мужу???Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 09:51

Натася
и просто уволюсь и устроюсь к мужу???

муж - директор, учредитель? На какой срок Вы собрались придти в его фирму? На какую зарплату? На какую должность? Как сильно должность на фирме мужа будет отличаться от должности на прошлом месте работы? Сколько официально устроенных работников в компании? Какой у остальных официальных работников средний заработок?
Понимаете, сделка будет по аффилированным лицам. Давайте разбираться полностью, какие риски.

У мужа ИП, он сам работает в другом месте, этим бизнесом занимаюсь фактически я. У нас всего 3 работника я и еще двое. но мы хотели официально устроить двоих, т.к. один работник будет увольняться. какую выбрать должность я пока не знаю, но я занимаюсь закупом, разработкой, поиском работников, клиентов и т.д. Сейчас у меня должность менеджер практически с минималкой. К нему на фирму хочу придти на 4-5 месяцев, но делами все-равно и в дальнейшем буду заниматься я. Может в дальнейшем это будет моим основным местом работы, может нет, как будут идти дела. З/п у др. работника будет маленькая, т.к. сколько он получает столько и напишем, у него сокращенный раб.день.

Себе з/п хочу сделать тысяч 25-30

Натася

вот если Вас не затруднит - по моему списку вопросов более предметно и конкретно. Если неудбно светит в форуме - можно в личку. Вопрос очень и очень непростой на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы