Тема закрыта

Причина: 0

А вы придете на собеседование в неудобное, но РАБОЧЕЕ время (например, в пятницу в 17.00)?

При условии, что сами выбрали вакансию, сами отправили резюме, вам перезвонили - пригласили на собеседование на это время (допустим, в пятницу в 17.00)... Человек говорит, что придет обязательно. В "умных" книгах пишут: назначайте неудобное время, придут только те, кому реально нужна работа. Из опыта видим, что приходит 25-50% максимум из всех вызванных, если собеседование назначено перед выходными... дачи, сады, погода чудесная... все все понимают... :)

Результаты опроса

Приду, даже если придется подвинуть личные дела (если я начала дело - то обяазетельно доведу его до конца)
58.6%
Нет, не приду, семейные дела мне дороже (если собрались на дачу в пятницу веречером, то я не пойду на собеседование ни в каком случае)
0%
Зависит от вакансии. Если это самая лучшая из предложенных - пойду в любом случае. Если так себе - могу и забить.
36.1%
Зависит от личных планов. Если ничего больше не запланировано на вечер пятницы - схожу на собеседование
1.2%
Никогда не хожу на собеседования. (Берут везде по блату, не работала еще, домохозяйка....)
3%
Затрудняюсь ответить
1.2%
Проголосовало: 169

Армавир
При условии, что сами выбрали вакансию, сами отправили резюме, вам перезвонили - пригласили на собеседование на это время (допустим, в пятницу в 17.00)...

ну так и придет только именно такой человек. Пятница-не пятница... я вон и в 9.00 в понедельник ходила и в пятницу вечером, когда необходимость была... отпрашивалась с работы, на которой работала и вперед.

Ольга (Лёлик)
ну так и придет только именно такой человек

Американец, который ищет работу - придет в любое время, хоть ночью.
Но у нас фактор "дачный сезон" - очень существенно влияет, факт.
Если назначить на среду в 11 - приходят практически все, за исключением действительно уж ЧП (заболела, ногу сломала ..).
:)

Приду, если мне интересна вакансия.

Зависит от вакансии. Если это самая лучшая из предложенных - пойду в любом случае. Если так себе - могу и забить.
еще зависит от компании... если я именно в эту компанию хотела попасть и знаю о ней много... знаю скажем условия, оплату и мне нравится... топ ойду полюбому... хоть в воскресенье...
а если ничего не знаешь о вакансии, т.е. тебе по телефону отвечают - придете здесь все узнаете - то могу и забить...

Армавир
Но у нас фактор "дачный сезон" - очень существенно влияет, факт.

значит, стоять жопой к верху 4 месяца в году, окучивая-собирая урожай важнее нормальной ПОСТОЯННОЙ работы. Это менталитет такой. Я садистов не люблю и не понимаю. Для меня стабильная работа важнее 6 соток, я в магазине все купить могу. Поэтому, такой кандидат, у которого огород важнее работы сразу бы для меня был неприемлим. Мне иногда приходится принимать людей, я тоже на такие вопросы внимание обращаю, и учитываю при решении.

Villisa
Приду, если мне интересна вакансия.

а разве не интересна, если Вы сами:

Армавир
сами выбрали вакансию, сами отправили резюме, вам перезвонили - пригласили на собеседование ? ;)

Или может быть так, человек чохом шлет свои резюме на все адреса, авось откуда-нибудь и позвонят ;)

Окунёк
если ничего не знаешь о вакансии, т.е. тебе по телефону отвечают - придете здесь все узнаете - то могу и забить...

это понятно, что млмщики так заманивают, сама сталкивалась :)

Если договариваюсь о встрече, то прихожу, но чаще все-таки время собеседования согласовывается обоими сторонами.

ЖаР ПтИцА
Если договариваюсь о встрече, то прихожу, но чаще все-таки время собеседования согласовывается обоими сторонами.

то есть когда удобно работнику, а не работодателю?
на руководяющую должность есть смысл наверное

приду если заинтересована в вакансии. просто "позырить" не приду.

Jil
просто "позырить" не приду.

а на просто "позырить" вы тоже свое резюме высылаете?

Армавир
то есть когда удобно работнику, а не работодателю?
на руководяющую должность есть смысл наверное

Я имею в виду, что за все время,что я бывала на собеседования у меня ни разу не было такого,чтобы время озвучивалось категорически и никаких изменений. Всегда при разговоре уточнялось возможна ли встреча в такое-то время. Даже не на руководящих должностях.

ЖаР ПтИцА
Всегда при разговоре уточнялось возможна ли встреча в такое-то время.

Это ясно. Но в таком случае человек тогда говорит, что я не смогу подойти в это время. И его не ждут, что логично. Но в условиях опроса стоит немного другой вариант - человек сказал, что придет. Не перезвонил, не пришел.

ЖаР ПтИцА
озвучивалось категорически и никаких изменений

Обычно такого не бывает. За один раз выбрать подходящего кандидата трудно. Тогда приглашают на следущее собеседование, которое чаще всего либо через неделю либо через некоторое время.

Армавир
а на просто "позырить" вы тоже свое резюме высылаете?

было такое один раз. вакансия была интересна не чтобы на нее попасть, а было интересно как там, с их требованиями меня оценят.

Армавир
человек сказал, что придет. Не перезвонил, не пришел.

Из списков потенциальных сотрудников вычеркивается сразу. Для меня такой вариант неприемлем, даже если заболею, то отзвонюсь и попрошу перенести. В век мобильных телефонов, звонок обязателен.

Ходила в эту субботу - 8 мая в 9.00... Сначала отказалась, потому что собиралась вечером в пятницу с дочкой к родителям - они приехали за нами на машине. Потом подумала и перезвонила, что приду - родители с дочкой уехали в пятницу, а я после собеседования на автобусе... А вообще, у меня вызывает подозрение компания, где собеседования назначаются по вечерам или в выходные - подозреваю, что и работают они так же, не считаясь с выходными и нормированным рабочим днем. Я так уже наработалась в своей жизни - больше не хочу.

Киса(Мурыса)
назначаются по вечерам или в выходные

Армавир
но РАБОЧЕЕ время

Армавир
о у нас фактор "дачный сезон" - очень существенно влияет,

вот поэтому такие люди сами отправляются в "сад"

для меня время вызова на собеседование не важно, хоть в 9 вечера, хоть в 7 утра. Если я ищу работу, то я ее ищу, а не жду у моря погоды. Поэтому, чтобы отсеивать сразу половину кандидатов, действительно надо устраивать собеседования в неудобное время.

Армавир
В "умных" книгах пишут: назначайте неудобное время, придут только те, кому реально нужна работа. книги действительно умные

Армавир

ищете себе замену на время декрета? ;)
По себе знаю, что обязательно хожу на собеседования, если вакансия интересная (пусть даже не самая лучшая из всех имеющихся). Пропустить могу только если что-то чрезвычайное случится, типа заболела. Ну и обязательно позвоню, предупрежу и передоговорюсь на другое время.
Дачно-шашлычный вопрос вообще не обсуждается, когда работу ищу.
В июне вот буду поиском заниматься :) Вы какого специалиста ищете? Многие не приходят что ли?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 10:25

затрудняюсь ответить, потому что:

Армавир
Никогда не хожу на собеседования

работаю и работу менять не планирую :) но если что, то

Армавир
Приду, даже если придется подвинуть личные дела

а как иначе-то? в конце концов это мне работа нужна. хотя тут наверно

Армавир
Зависит от вакансии

но если не идти, то надо позвонить и предупредить

Если вакансия хоть сколько-нибудь интересна, приду обязательно, кроме случаев форсмажора (заболела, попала в ДТП, с ребёнком что-то). Но и в таких случаях позвоню и сообщу, чтобы не ждали.
Сад для меня вообще не причина. У меня его нет, чем я очень довольна :)

Katie

ппкс

Армавир
В "умных" книгах пишут: назначайте неудобное время, придут только те, кому реально нужна работа.

Правильно пишут! Кому нужна эта вакансия и эта работа придут! А других работодателю и не надо! Плохо что поколение "Некст" другое......

ksundel
Кому нужна эта вакансия и эта работа придут!

Но в разумное время!

Армавир
Если назначить на среду в 11

А вот это время гораздо хуже, чем

Армавир
в пятницу в 17.00

поскольку, в 17-00 можно отпроситься с конца дня или утром в 9-00 тоже реальнее. А в середине дня - это уже форменное издевательство.
Смогут прийти только те, кто уже сидит дома, и от отчаяния ходит везде, куда хотя бы зовут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы