Тема закрыта

Причина: 0

инвалидность - какие минусы для работодателя

так случилось, что я заболела. Писала уже на форуме, очень переживала. но сейчас этот этап пройден и я пытаюсь жить с этим дальше. В общем. мне поставили инвалидность, я долго сопротивлялась, но покупать такие дорогие лекарства я уже не в силах сама и решилась на группу, чтобы хотя б препараты получать бесплатно.
Я сама руководитель. Но у меня есть работодатель. По идее надо сказать про группу, но я знаю, что у работодателя при этом возникают проблемы.. Ну я знаю только про ограничение в труде. Может кто-то знает, расскажите какие именно минусы получает работодатель, держа у себя инвалида? у меня инвалидность пока на полгода. надеюсь что этим моя неприятная ситуация и ограничится - потерпеть полгода...
в общем у меня дилема - говорить или не говорить... %) пытаюсь поступить правильно

сокращенный рабочий день, увеличенный отпуск
может, еще что-то есть

у нас сотрудница на работе не говорила, знали, что онколгия

ну вот у меня тож онкология. ну как бы все равно у меня какое то гипертрофированное чувство ответственности перед работодателем. не могу я им врать. работаю вроде в полную силу, устаю конеч, но пока это не сказывается, ну иногда беру отгулы там на процедуры или просто отваляться. но на рабочий процесс тоже не влияет. на больничный за 4 месяца сходила один раз, правда надолго на месяц.

а группа с разрешением на работу? если нет - не имеют права вас держать.
я не знаю есть ли закон, обязывающий вас сообщать.

подоходный налог с вас не удерживают вроде

Соль бемоль
разрешением на работу?

да 1 степень

считаете что нужно сказать?

мне кажется для работодателя плюс (если так можно выразиться), хотя тонкостей всех не знаю..

Lisa2003
но опять же писанины и отчетности прибавится (в терпимом измерении), но опять же это бухгалтера головняк

нормальный бухгалтер и не пикнет по этому поводу
для вас тоже плюсы по налогам

Мамулёк
подоходный налог с вас не удерживают вроде

вроде

nade20
считаете что нужно сказать?

сложно сказать, вы пока на работе они за безопасность вашего труда отвечают.. мало ли что (ттт) поэтому, фиг знает

а так - океан здоровья вам всё будет хорошо :)

Liana*
нормальный бухгалтер и не пикнет по этому поводу

ну мой то бухгалтер точно не пикнет. да я вроде как и не хочу говорить, не скажешь и не заметят... но все равно подставлять учредителя не хочется.. %)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 00:34

Почитайте Федеральный закон 212-ФЗ ст.57.- это про страховые взносы.
ТК РФ - ст.92 -про продолжительность рабочей недели. ст.115 - про отпуск
Федеральный закон № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ",
НК РФ ст.218 про вычет по НДФЛ
Желаю Вам здоровья и душевных сил, чтобы справиться с недугом!!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 08:57Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 09:01

спасибо! сегодня пойду сдаваться работодателю.

ну как?

Liana*
для работодателя плюс

согласна, скорее плюс, особенно если предприятие крупное, там есть квота по трудоустройству инвалидов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы