Тема закрыта

Причина: 0

боюсь звонить

Люди добрые помогите пожалуйста.Дело в том что я ищу работу но как только нахожу подходящий вариант боюсь звонить.Вот просто не могу взять телефон и набрать номер.вот уже несколько дней назад выписала пару телефонов и до сих пор не могу собраться и позвонить.Как перебороть себя

Напишите сценарий звонка на бумажке, и пообещайте себе вознаграждение за звонок

брррррррр
вот уже несколько дней назад выписала пару телефонов и до сих пор не могу собраться и позвонить.

Так взяли наверно кого то уже. Не бойтесь,я тоже ищю и щас звонить буду.Телефонами поделитесь?

Бормотуха
Телефонами поделитесь?

конкуренция

брррррррр
несколько дней назад выписала пару телефонов

можно уже смело не звонить...
Когда работа по зарез нужна звонишь без стеснения и страха, вы одна из многих, конкретно на вашем звонке будет тоже что и а многих других, спросят про образование и т.д. и попросят анкету. Вас не видно по телефону если чо :)

Поищите в следующий раз предложения, где не звонить надо, а сразу резюме на электронку. Отправить письмо намного легче, а там, если понравитесь, сами позвонят, тут уж не отвертишься, прийдется разговаривать.

Попросите подружку, маму, бабушку имеющих телефоны с вами поговорить. Накидайте им список вопросов, которые как вы предпологаете вам могут задать. Пара-тройка тренировок и вы своего незнакомого собеседника будете воспринимать как своего старого знакомого ;)

напишите предполагаемый текст разговора (начиная прямо с самого вашего приветствия) на бумажке, звоните и зачитываете...в процессе бумажка будет уже не нужна, второй , третий звонок будет уже легче даваться ;)

kovalek
Отправить письмо намного легче

в том то и дело что посылала не перезванивают

kovalek
Отправить письмо намного легче, а там, если понравитесь, сами позвонят, тут уж не отвертишься, прийдется разговаривать.

сейчас надо самим звонить, рынок труда перенасыщен, а так до марковкина заговения ждать можно

брррррррр
в том то и дело что посылала не перезванивают

так кому надо то: вам или им? %)

желающих много, звонить надо самим (подружка так себе выбила вакансию - работает , где хотела)
сама ищу поближе к дому... пока на стадии просмотра вакансий
но у меня есть место работы, куда в понедельник надо шлепать (после 3-х летнего отпуска ) - не понравится если, буду носом землю рыть, т.е. отправлять, звонить, перезванивать и пр.
тоже есть боязнь телефонов - скорее нелюбовь (работа связана в т.ч. с продажами), но чем хорош телефон - всегда можно трубку положить :)

ой,как я боялась звонииить. А тем более ехать на собеседование. У меня находилась тысяча и одна причина не звонить и не ехать вплоть до того,что принципиально деньги на тел не клала. И длилось это ооочень долго. Без работы я сидела целый год. Отмазывалась перед родными и близкими-то мне одеть нечего, то болею, то ехать далеко, а когда набиралась смелости позвонить-была суббота или обед. А как-то раз позвонила по просьбе подруги, мне эта вакансия ну никак не подходила. Теперь вот сама здесь работаю...звоните смело, поверьте, ну другом конце провода сидит девушка, для которой общение с вами тоже стресс, она готовит вопросы, держит марку и тоже переживает за свою речь и подобное...

а что вы боитесь по телефону вас не видят

Любой страх можно перебороть другим более сильным страхом.
Представте себе, что так и будете сидеть и боятся всю жизнь и работу никода не найдете, денег не заработаете и не будет у вас ни денег, ни новых красивых вещей. Страшно стало? Вот теперь звоните.

А еще могу посоветовать, потренируйтесь на ком-нибудь. Например позвоните по объявлениям на те предприятия или вакансии, которые вам не нужны, куда работать вы не собираетесь. Работу так конечно не найдете, зато заимеете опыть беседы и облажаться не страшно, все равно там не работать.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы